mi-chai
私の場合は昼間はあげていなくて夜だけだったので一週間ほどは搾乳しましたがそれからは大丈夫でした!

退会ユーザー
私も張るたびに搾乳してたら
1週間位で良くなりましたよ♡
搾乳せずだったら、
かなりおっぱいも張って
カチカチになっちゃうでしょうし、結構時間かかるんじゃないでしょうか(´・_・`)!

ちいぽぽちゃん
1歳8カ月で自然に卒乳しました!母乳の分泌もかなり減ってきてたので搾乳しなくても張ることもなかったです(^^)
mi-chai
私の場合は昼間はあげていなくて夜だけだったので一週間ほどは搾乳しましたがそれからは大丈夫でした!
退会ユーザー
私も張るたびに搾乳してたら
1週間位で良くなりましたよ♡
搾乳せずだったら、
かなりおっぱいも張って
カチカチになっちゃうでしょうし、結構時間かかるんじゃないでしょうか(´・_・`)!
ちいぽぽちゃん
1歳8カ月で自然に卒乳しました!母乳の分泌もかなり減ってきてたので搾乳しなくても張ることもなかったです(^^)
「搾乳」に関する質問
4ヶ月、搾乳の量が少なく飲めてるのか不安です。 現在完母で育てており、生まれた時から小柄で成長曲線の平均よりは全然下ですが、 成長度合いとしては問題なく医師からも母乳のみで大丈夫と言われております。 ただ2週…
完母の生後2ヶ月です。一昨日から急におっぱいを飲んでくれる時間が1-2分と短くなり、今日はおっぱいを飲ませようとするとギャン泣きされてしまいました。最初は急に便秘になったから飲みたくないのかなと思いつつどこか…
完母ですが全然飲んでくれなくなりしんどいです。 片方3分〜4分飲んだらもう終了です。搾乳して哺乳瓶であげても号泣。それしか飲まないのにすぐ眠くなり寝てしまいます。まるで新生児みたいです。 3ヶ月ってそんな時期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント