※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中に何度も起きる娘がいて、睡眠不足で泣いてしまった。旦那から義母が来て子守りする話があり、心配だけど部屋が汚いし、断れない。どう思いますか?

生後半年の娘、夜中に何度も起きるようになって、睡眠不足で今朝旦那の前で少し泣いてしまったら、出勤後に電話がきて「明日かあさんが来てくれるみたいだから、子守りしてもらってその間寝てて」と言ってきました。でも義母が近くにいる中で寝れない…心配してくれたのはいいけど勝手に言わないで…部屋も汚いし…
もう断るわけにも行かないですが🥲
どう思いますか?🥲

コメント

はる

やはり気を遣うし、正直、よけいに疲れると思います。そういうことは、こっちの意見を聞いてから決めてほしいですよね、旦那さんの配慮が少し足らないかなって思ってしまいました(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん、同じ気持ちのようで「だよね!!!😇」となりました(笑)
    それに義母、義父とニコイチって感じでいつも一緒なので義父もくる恐れが…笑
    コメントありがとうございます!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うちもそういうことありました…
いやいやお義母さんくるほうが気遣うわ!!と😔😔
勝手に頼むなやと思いますよね…

私は断ってました😂😂
実家にしばらく帰るとかのほうがリフレッシュできるかもしれないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことがあったと聞いて心強いですー🥹
    旦那は優しさのつもりでしかないので、「あ、ありがとう…」と言ってしまいましたが、よく考えると義父母の前で寝れと?笑
    私も断ります😂こっちから言っといて断るのはアレなので遊びに行くことにしました…😩旦那よ、疲れを倍増させないでくれ…という感じです😓

• 11月16日
はじめてのママリ

私は断ります🙋
旦那さんにも「いやゆっくり出来るわけないでしょ?部屋も片付けないといけないし、仕事が増えるからお義母さんは大丈夫だよ」って言います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    それを言える旦那さんで羨ましいです…
    うちは強めに言うとイラッとされるので、やんわり伝えようと思います😩
    ありがとうございます😁

• 11月16日
うさまろ⋈*

旦那の仕事の休みの日にお昼寝させてくれたら大丈夫だよ
ってお断りしてもらいます😊
お義母さんじゃなくお前が見ろ案件です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😇
    すぐ義実家に頼ろうとするのでやめてほしいです🥲私は息抜きに実家に頼ったりしたいけど、旦那はまず育児をマスターして?て思います😂😂

• 11月16日