※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で泣いた理由と、早朝保育の影響について相談があります。パートを辞めて通常の登園時間に変えるべきでしょうか。

年中の娘が今日幼稚園に送った時、珍しく泣いたんです😭
なぜなのでしょうか…普段泣かないのに。
なんか悲しい気持ちになりました。
私がパートの時は早朝保育で普段より30分早く起きて家を出るのですが、そのせいなのでしょうか。
私がパートやめて時間に余裕がある通常の登園時間にした方がいいのでしょうか。

コメント

ままり

たまたまその時少し寂しくなっちゃったんですかね🤔?

うちの子は朝はわりと元気に行くので(お迎えは普段より数分遅くなるだけ(14時お迎えで普段は周りのママさんも早めに来るから13:50ぐらいに着くように行くけど、たまたま信号にひっかかりまくったりで13:53ぐらいになっただけで)寂しくて泣いたりしてます😅(え、それぐらいの誤差も許してくれないの😅?)

周りにも年中でも年長でも(1号認定で朝の延長保育は使ってなく普通の登園時間に来る子でも)、いつもは普通に行くのにたまに朝寂しくて泣いちゃうお子さんいますよ😊