子育て・グッズ 乳腺炎で腫れがまだ残っている状況。腫れがいつぐらいで引いたか経験を聞きたい。 急に寒くなって体が冷えたのか、乳腺炎になってしまいました。火曜日に発熱して水曜日に病院に行きました。抗生剤を飲み、マッサージをしてもらったら赤みはだいぶひいて熱も下がり、症状はほとんどなくなったのですが腫れがまだあります。なんだか母乳の出も悪いような…。腫れているから? 腫れを伴う乳腺炎になったことがある方、腫れはどれくらいでひきましたか? 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 母乳 病院 マッサージ 症状 体 さき(2歳3ヶ月, 6歳) コメント くまこ 私は1週間くらいかかりました。赤みがひいてからも腫れというかむくみがすごかったです。 11月16日 さき コメントありがとうございます😊それくらいかかるものなのですね😲母乳量も減ってしまい、踏んだり蹴ったりです😭母乳育児難しすぎます😭 11月16日 くまこ 私はもともと分泌過多で常に張りが強かったのもあるかもですが😥 母乳外来でほぐしてもらって、赤ちゃんに吸ってもらって少しずつ治ったって感じでした。 母乳育児難しいですよね😭 11月16日 さき 私も乳腺炎になる前は子どもが吐き戻すほど過分泌だったのですが、今日測ってみたら5分ずつで50mlちょっとくらいしかのめていませんでした😭もうすぐ3ヶ月なので、ここから母乳量を増やせるのか不安です😭 11月16日 くまこ そうなんですね。乳腺炎でちょっと疲れが出てるんですかね? 私はたくさん寝てたくさん食べて飲んでおけば回復しましたよ。 疲れてると全然出なかったりします💦 11月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
コメントありがとうございます😊それくらいかかるものなのですね😲母乳量も減ってしまい、踏んだり蹴ったりです😭母乳育児難しすぎます😭
くまこ
私はもともと分泌過多で常に張りが強かったのもあるかもですが😥
母乳外来でほぐしてもらって、赤ちゃんに吸ってもらって少しずつ治ったって感じでした。
母乳育児難しいですよね😭
さき
私も乳腺炎になる前は子どもが吐き戻すほど過分泌だったのですが、今日測ってみたら5分ずつで50mlちょっとくらいしかのめていませんでした😭もうすぐ3ヶ月なので、ここから母乳量を増やせるのか不安です😭
くまこ
そうなんですね。乳腺炎でちょっと疲れが出てるんですかね?
私はたくさん寝てたくさん食べて飲んでおけば回復しましたよ。
疲れてると全然出なかったりします💦