コメント
はじめてのママリ🔰
乳腺が開通してるから1人目より2人目の方が母乳出るよーって産院の助産師さん数人に言われました!
長男の時は母乳の出があんまりよくなくてミルクよりの混合だったけど、次男は母乳メインの混合にしたいという話をしたときに教えてくれました。
はじめてのママリ🔰
乳腺が開通してるから1人目より2人目の方が母乳出るよーって産院の助産師さん数人に言われました!
長男の時は母乳の出があんまりよくなくてミルクよりの混合だったけど、次男は母乳メインの混合にしたいという話をしたときに教えてくれました。
「経産婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2人目の方がやはり出るんですか!!!知らなかったです🤣
2人目は時短になっていいですね!笑
はじめてのママリ🔰
私も助産師さんに聞くまで知らなかったです!
あと、やっぱり体が大きい方が吸う力もあると言ってました。
それと、吸うのがうまい子と下手な子といるようです笑
うちの子は2人とも2500gちょっとだったので、最初は吸う力が弱くてあまり飲めなかったです。助産師さんも3000近くあったらもうちょっと吸えるよーって言ってました!
それでも次男の方が生まれた時から吸うのが上手でした笑
生まれてすぐは糖水を哺乳瓶で飲ませてもらってましたが、見てても、え!最初から上手!と思ってたら助産師さんも上手っておっしゃってて、直母も上手でした!
ママリさんの出もいいし、お子さんも上手なのかもしれませんね🎵
時短になるのは助かりますね✨
はじめてのママリ
確かにうちも上の子2442gで、今回は3125gなので吸う力がかなり違うのかもです!!
吸うのが上手とかも色々あるんですね!!
うまいと助かりますよね、✨次男くん、有難かったですね😝
たくさん知らないこと教えてくださりスッキリです!ありがとうございます!!