※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが風邪の症状で苦しそうですが、様子見で大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月の病院受診の目安について

生後1ヶ月の三女なのですが上の子達から風邪をもらい鼻水?鼻詰まり?で辛そうです

鼻水を吸っても出ないのですが(私が下手なだけかもですが)鼻水が喉に下がるのかいきなりむせたり、オエオエなります

母乳やミルクは何とか飲めていますが息が出来ないのか苦しそうに何度も離しながら飲んでいます

1人目の時に母乳やミルクが飲めていれば問題ない、1ヶ月に出せる薬は無いから様子見でと言われたので今回も今のところ様子見しています

こんな感じならまだ様子見で大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1ヶ月検診の時にに風邪引いて先生に聞きましたが、鼻水が出てこないなら鼻水出す薬は出せるよって言われました🙆‍♀️
苦しそうにしてるなら一度受診していいと思います、薬出すか出さないかは先生によるので貰えるか貰えないかは分かりませんが😣

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

先程から痰絡みの咳も出始めて寝てもすぐ起きてしまうのでもっと酷くなる前に1度見てもらおうと思います!

• 1時間前