夏生まれの赤ちゃん用の肌着を悩んでいます。長く着せたいので70サイズを買いますが、ツーウェイオールの着せる機会があるか不安です。暑くて着ないかもしれません。
3月末出産予定です。
肌着をどう準備するか悩んでます😢
産まれて夏に向かって暑くなる微妙な時期、、
コンビ肌着とツーウェイオールをメインに買う予定です。
長く着せたいので70サイズを買いますが、コンビ肌着は夏まで着れるとして、ツーウェイオールを着せる機会ってあるんですかね?
夏は暑くて着ないですか? しかも長袖と半袖どっち揃えれば、、、😭😭
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント
ぷっぷ
私も同時期に出産予定です☺️
友人に、西松屋の長袖と半袖のやつとりあえず買っといたらいいよ‼️って言われたので何となくそうしようかな〜と思っています☺️
ままり
息子は夏生まれで基本家の中では肌着とおむつ、お出かけのときにツーウェイオール着せていました!
3月末だと長袖一枚でも過ごしやすい気候もありますし、少し寒い日であれば半袖肌着の上に長袖肌着を着せたりして調節もできますので両方あれば便利かなと思います😳
りぃ(26)
息子を3月上旬、都内で出産しました!
インスタのアーカイブ見て思い出すと
4月下旬はまだロンパース
5/8 もロンパース
5/13 にはコンビ肌着 って感じでした!
なので下旬なら長袖で2~3枚でいいかもです!
はじめてママリ
1月生まれですが長袖は一度も使わなかったです!
ましてや3月生まれならそんな使わないかな?って思いました!
半袖の上にロンパース又はツーウェイオールで十分でした!
夏は最初は半袖肌着で次に半袖ロンパースてました!
長袖何枚か買ったんですけど袖がかさばると子供が動きづらそうで半袖だけにしました!
ぷっぷ
半袖と長袖セットのものが出るから?出てるからそれ買っときな〜と言われました✨