※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

6週で娘とディズニーランドへ行った後にうすピンクのオリモノが出て焦っています。疲れで出血することがあるのでしょうか?経験のある方、教えてください。

現在6週です。体調良好なので、調子にのってしまい今日1日朝から晩まで娘とディズニーランドで遊んで、さっき帰宅したらうすピンクのオリモノが。こんな事初めてなので焦っています💦疲れとかでも出血するものなのでしょうか?ご経験ある方教えて下さい!!

コメント

あーやなにょ

少し動き過ぎたのかも
しれませんね💦
できるだけ早めに産院に
受診される方がいいと
思いますよ💦

• リリー

リリー

そうですよね💦
    タイミングよく、ちょうど明日病院の検診日でした!今日はおとなしくしています😂
    ありがとうございます!

• 12月25日
すまる

不安を煽るような回答になりますが、同じ週数の頃にピンク色のオリモノがでて受診したところ、切迫流産とのことで黄体ホルモンの膣剤を処方されました😣
ピンクということは少量の出血だと思うので念のため受診されたほうがいいかと思います😊

• リリー

リリー

ちょうど明日病院の検診日です。今すぐ診てもらいたいのですが、今日は1日自宅安静しています😂切迫流産ではない事を祈ります。ありがとうございました!

• 12月25日
mmpptt

初期は出血するとは聞きますがどちらにせよ病院に連絡して対応してもらった方がいいと思いますよ(><)
素人では出血などの判断はできません。
9週こえれば流産の確率がガクッと下がると聞いた事がありますがその時期は本当に慎重に生活された方がいいと思います。

• リリー

リリー

そうですよね💦本当に自分の行動に後悔のみです・・・😢これからは慎重に行動します!そして明日病院の検診日なので良かったです💦ありがとうございました!

• 12月25日
MTBK©️

調子にのるな

って教えられているのかもしれませんね。
わたしも相当調子にのり、たまたま便秘でいきんだところ微量の出血があり
『万が一流産でもしたら全責任は私だ。』とその日から必ず自分のカラダの声を聞くようにしました。
出血がおさまれば問題はないと思いますが、ひとりのカラダじゃない、赤ちゃんが快適かどうか忘れないことが大切なような気がします。

• リリー

リリー

本当に自分の浅はかな行動にただただ後悔のみです・・・😢これからは赤ちゃんの事を第一に生活したいです。
    トイレで血を見ると本当に焦りますよね💦
    今日は自宅安静して、明日病院に行きます。
    ありがとうございました!

• 12月25日