コメント
こばむ
こんばんは😊
離乳食作り大変ですよね🥲
私も料理そんなに得意ではないのでBFに頼りっぱなしです🫢!
3回食中全てBFにするのか、1回だけなのかによってかなり変わってくると思いますが…
和光堂のパウチが安い時で90円とかなのでそのときに買いだめしたとして
3食全てBFだったら、90×3の30日で8100円ですね♡
(もっと安売りとかセットとかになってたらもっとお得ですが大体で…♡)
うちは毎食ってわけじゃないですが、昼だけとか昼夜どっちもってことも多いので月に5.6000円くらいかなぁと思います☺️
大人とほとんど同じ料理が食べれる様になるまではBFめっちゃ頼るつもりです✌︎(⌒▽⌒)✌︎
みくろ
うちは上の子の時はベビーフード箱買いしてて、アマゾンで〇〇パックみたいな感じで定期便にしてました😂
まぁまぁお値段してましたが、4000〜5000円位はしてたような…
下の子は早々に普通のご飯になって、たまに面倒なときにベビーフードにしてるんですが、ピジョンのベビーフードが一番安くて(ほぼとろみですが…)うちの地域のマツキヨでキッズカードを見せるとベビーグッズが10%オフとかで買えるので80円位で1個買えるのでベビーフードはマツキヨと決めてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね回数とか書いてなくてすみません💦
保育園に通わせているのでもう少し抑えられそうです!
買うならもちろん和光堂のパウチなのでお値段行っても8100円ですね!!
計算までありがとうございます😊
意外とお金かからないものですね🤔
朝は簡単なもの作ってあげたりできるので昼夜頼ってみようかと思います!!
ご飯野菜は頑張って作ります☺️
大人と一緒のもの食べれるまでもう少しですよね!頑張ります!!!
こばむ
保育園に通ってるのですね♡ではお昼は給食でしょうか☺️?
それならお昼はしっかり栄養をとってきてる(はずw)なので、夜はBFでも罪悪感0なしですね😊❤️笑
夜だけBFなら、3000円ほどでしょうし、大人の外食の費用を考えたら安い方かと思うのでじゃんじゃん頼りましょう( ◜‿◝ )♡
はじめてのママリ🔰
お昼は園で給食食べてきてくれます!!
お昼バッチしですね🙆🏻♀️
確かに罪悪感なしでHappyです✨
手作りも意外とお金かかりますし、楽してみようと思います!!!
安いときに買い込みます!!!!!