※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シッターさんに半日預ける予定ですが、子どもが退屈しない過ごし方や家の中への抵抗について不安です。

シッターさんを一時利用された方に質問です。
半日みてもらうつもりですが、どのように家の中で過ごされてますか?
ずっと家にいて子ども的に退屈しないか不安です、
そして家の中に入られることにも抵抗があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよくシッターを利用します✨
リビングで遊んでもらったり、お天気が良い日はお散歩に連れて行ったりしてもらっています。

家の中に入られる事に抵抗があられるなら、シッターではなく一時預かりの方が合っているかもしれませんね✨
私も全く抵抗ない訳ではないので、大抵同じ方に来て頂いています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園にも連れて行ってもらえるんですね!一時預かりを検討したのですが時間があわずでシッターさんにお願いしました🥲いいシッターさんに出会えるように願うばかりです🙏

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?
使ってないスマホやタブレットあれば、モニター代わりに使えます。
私はシッター側でもありましたが、幼稚園くらいの子だとよく公園に行ったり、工作したりしてましたよ💓