食物アレルギーの負荷試験が勧められていますが、1日の入院が必要で仕事も休まなければならないため悩んでいます。クラス3のアレルギーでも試験を受けた方がいるでしょうか?
食物アレルギーの負荷試験を勧められました。
ピーナッツとクルミがクラス3で、自宅で食べるのは危険だからとのことでしたが、負荷試験をした方がよい程なのでしょうか?
検査は日帰り入院になるそうで、1日病院に缶詰めで本人にはかなり負担になること、仕事を2日間休まなければならないことを考えると、気が進まないのですが…
クラス3のアレルギーでも負荷試験をされたかたいらっしゃいますか?
- けい(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵3でしたが、負荷試験しました。うちは近くのクリニックで負荷試験やっていた為半日使ってやりました。3歳で負荷試験やった時はアレルギー反応がっつり出た為中止、4歳でやって出なかった為除去解除になりました😉
はじめてのママリ🔰
ピーナッツやくるみのアレルギーは反応が強く出やすい食材なので、日帰りや病院で行うことを勧めるそうです。
まだ食べなくていい、食べられなくてもいい、とお考えでしたらしなくていいと思いますよ!
-
けい
コメントありがとうございます!
アレルギー反応が強く出やすいので、病院で日帰り入院という形になるのですね!
いまはまだ食べられなくても、除去してればいいかなと考えています。
色々な負担を考えると、もし試験をするとしてももう少し先でもよさそうな気がします。
他の疾病もあり通院している病院なので、次のときに再度相談してこようと思います。
参考になりました☺️
ありがとうございました✨- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ナッツやくるみ系はアナフィラキシーで安いそうなので💦
うちの息子は卵なのですが、まだナッツ系あげたことがなくて聞いてみたら、そのようにアレルギー専門の小児科の先生が言ってました💦
私の友達の子供がナッツ胡桃のアレルギー数値4で、毎回アナフィラキシーでたり咳が止まらなくなったりで、もう与えなくていい与えないほうがいいと言われたそうです💦- 11月16日
-
けい
そうするとやはり、ナッツ系をあげ始めるときには、病院で負荷検査してからの方が安心ですね💦
今はまだ親の監視下にありますが、そのうち1人でお友だちの家にお邪魔したり、お菓子を自分で買ったりという場面が出てきたときに、どの程度食べられる、または、まったく食べられない、ということを把握しておくことは大事ですよね。
卵と乳製品のアレルギーも小さい頃あって、それは自宅で少しずつあげてクリアできたので、ナッツも同じような感覚でいましたが、再度気をつけていこうと思いました。- 11月17日
けい
コメントありがとうございます!
クラス3でも負荷試験されたのですね。
半日くらいで済むならやってもいいかなとは思うのですが…入院病棟で1日ベッドで過ごすことになるようなので考えてしまいます😞
一度やってみて反応が出てしまったら、また年数をおいてやることもあるのですね。
参考になりました☺️