※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で赤ちゃんが小さめで心拍確認できず、つわりも軽いため不安。毎日妊娠検査薬で確認も不安。稽留流産の可能性について相談です。

つわりがあったのに、稽留流産と診断された方いらっしゃいますか?😭

先日初診に行きましたが、赤ちゃんがかなり小さめで、心拍ももう確認できてもおかしくない週数なのに確認できませんでした💦今回つわりがかなり軽いのもあって、不安な日々です😢一応、初診の日の朝妊娠検査薬をしたら逆転現象起きるほどでしたが、毎日不安です😵‍💫💦💦

コメント

つわり普通にありましたが稽留流産でしたよ。

しらたま

私もつわりがあったのに稽留流産の診断を受けたことがあります。
赤ちゃんや胎盤が外に出てこない限り、流産していても妊娠のホルモンが出続けているので、身体が『妊娠は継続している』と思ってつわりが治まらないんです。

5児ママ

つわりは完全に流産や手術しなきゃなくならなかったですよー。
お辛いですよね。。

でも排卵が遅れてたとかあるし、まだわかりませんよ!
私も毎回そんな感じで駄目だったこともあるけど、結局産まれてます。

ママリ

稽留流産でもがっつりつわりありました!
なのでつわりが軽いとかは関係ないと思います。まだ初診しか行ってないなら、排卵ずれたりでこれから成長してる可能性ありますよ😣
初診から1週間後に胎嚢1mmしか大きくなってない…とかだとダメかなとはなりますが。。
信じましょう!

はじめてのママリ🔰

こは様
しらたま様
4児ママ様
たぬきち様

まとめての返信で申し訳ありません😭😭コメントありがとうございます🥺

実は一人目も二人目も初期は毎回小さめと言われながら何事もなく産まれてきました💦ただ、今回は初めて排卵検査薬を使って、かつ基礎体温もつけていたので排卵日はほぼ確実なのに、かなり成長が遅くて不安になってしまいました😢今週末もう一度受診するのでその時までに成長してくれていることを今は祈るしかないですね🥺💦💦

お辛い経験を尋ねてしまい申し訳ありませんでした。教えていただいてありがとうございました🥰