※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みに弱い方、陣痛耐えれましたか?💦こわいです😭

痛みに弱い方、陣痛耐えれましたか?💦
こわいです😭

コメント

はじめてのママり

耐えれたというか耐えるしかなくて、わたしは痛みで声も出なかったです🥺

まんまる

はじめまして。私も怖がりで、出産が近くなるとドキドキしてましたが、いざ産む時には 「よっしゃー!ササッと産んで早く赤ちゃん抱っこするぞー!」と切り替えたら陣痛から4時間ほどで生まれました!

マママ

私は注射とかめっちゃ怖くて陣痛とか耐えられないかも!って思っていましたが、来てしまえば意外と耐えれるもので…😂
[陣痛を味わっても何人も産んでるお母さんもいる!だから耐えられない訳ない!]って陣痛中に考えてたら冷静になれました😂笑
あとは助産師さんの言う事聞いてたら大丈夫ですよ🙋‍♀️!
怖いとは思いますが、頑張ってください🥺
赤ちゃんにもうすぐ会えますね💓!

ぽっぽ

痛みに強いタイプだと思ってましたが5時間ほど叫び倒して声枯れました笑
産んだ瞬間痛み忘れます!
怖いけどいつか終わるので頑張ってください🔥

‪🫶🏻

いざ陣痛きたらそんなこと考える余裕もなく耐えるしかないのでなんとかなりました😂

元々注射ですら大っ嫌いでそれ理由にコロナワクチンしてない程です。。妊娠中も何度も採血ありましたが全然慣れずに毎回緊張して体調悪くなるレベルでした🤣でもいざ陣痛きたらどうにかなります!!むしろ私は陣痛中に腕に刺さってる点滴が嫌すぎて陣痛の方まし〜!なんて思ってました..笑

痛みに強いタイプだと思ってたのに全然そんなことなく、あまりに痛すぎて叫びまくったけど、もうすぐ赤ちゃんに会えるって励まされてなんとか頑張りました!

ママリ

私もめちゃくちゃ怖かったです😱
なんなら陣痛の痛みより怖さが勝ってずっと怖いと叫んでました😂
でもみんな乗り越えてるし大丈夫です☺️👍🏻
陣痛が痛すぎて死ぬことはないです😊

まあ子

叫び倒してたら勝手に進んでいって産まれました🤣
助産師様様でした🙏
ほんとーーーに痛かったけど、あの感動は出産でしか味わえないと思います🥺
素敵なお産になりますように✨