夜帰宅時の静かな玄関のドア閉めをお願いしたら、旦那が朝の騒音について指摘。「おまえも気を使え」と感じる。
夜中帰ってきたらなるべく静かに玄関のドアを閉めて欲しいとお願いしたら、皆さんの旦那さんは何と言いますか?
「だったらおまえもさ、朝俺が寝ている時も気を使ってくれよ。テレビの音とか、掃除機とか」
朝は2人の子供の幼稚園の支度らやでバタバタします。
旦那は夜中12時から、遅い時には3時に帰って来たりします。その時の物音でよく子供が起きます。
なんだか、すごく冷めます。
シンプルに、「ごめん、うるさかった?なるべく気を付けるわ」とかですませたかった。
何かお願いする時はいつもおまけのように「おまえも」がついてきます。
- ママ🍼(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷める気持ちわかります。
こちらは"お願い"してるのに何でそんな事言ってくるのでしょうね。
子どもたちの事を考えて欲しいってだけなのに"おまえも~"とか言われたらイラつくし怒ってしまいそうです....
退会ユーザー
旦那さんの寝てる時とは何時ことですか?
遅番ありの仕事で、昼12時まで寝てるとかであれば、午後に掃除機かけるとかの工夫はこちらも必要だと思うのでお互い様だと思いますが、、、
どうでしょうか?
-
ママ🍼
お昼過ぎまで寝ています。掃除機は私なりの気遣いで朝はかけません。子供がコンフレーク等こぼしてしまったら、さっとテーブルの下をかけるぐらいです。
- 11月15日
ぴよ
注意されるとプライドに障るんですかね😢?
素直に一度「ごめんね気をつける」と受け入れてから「こっちもお願いなんだけど」と切り出してくれればいいのになあと思います😢
旦那さんにも言い分があるのもわかるけれど、それとこれとは別問題、お互いにごめんね気をつけようねって終わらせたいのに、そんなこと言われたら嫌な気持ちになりますよね😢
-
ママ🍼
そうですね、プライドだと思います。私も喧嘩等嫌なので、雰囲気がいい時に下手にお願いしてるつもりなのですがいつもぐちぐち言われてへこみます。
- 11月15日
ママ🍼
お願いしずらくなりますよね。溜め込みます、、、