※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
家事・料理

1.6Lと2.4Lで悩んでいます。1.6Lは小さくて黒色が良い。2.4Lは多めに作れるが赤か白になる。皆さんはどう思いますか?

ホットクック使ってる方😊!

1.6Lか2.4Lで悩んでます。
下の子はまだ食べず、女の子2人だし1.6Lでもいい気がしますが、夫は結構食べます。

大は小を兼ねると思いましたが、
お店でみたら2.4Lがかなり大きいから悩んで🥹💦

1.6Lは
メリット 色(黒)がいい、サイズが小さい
2.4Lは
メリット 多めに作れる。
デメリット 赤か白になる

って感じです。
皆さんどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦二人の時に買ったので1.6にしましたが、
もう上の子2歳くらいから小さく感じてます🤣

4人家族なら2.4にしますね🤔
内鍋の直径どのくらい違うか分かりませんが、さつまいもとかとうもろこし蒸す時あんまり大きいの入らなかったりしてます。

はじめてのママリ🔰

3人家族(子どもは赤ちゃん)で1.6Lを持ってます。
選んだ理由は、黒色がマットな感じで好み、2.4Lをキッチンに置くにはデカすぎたためです。

汁物を作る分には、1.6で良かったかなと思います。あと、ホットクックを使わない時は深めの引出しの中にしまっておけます。

ままり

3人家族で2.4を持ってます。
牛丼つくりたいぐらいのときは無駄に大きいなと思っています(笑)が、鍋物をしたり煮物を多めにつくるとき、蒸し物をするときはちょうどいいと感じます。

それから冷凍の肉などを投入すると塊になってるので蓋を閉めるのがぎりぎりのケースがわりとあります…うちは冷凍保存が多いので…(^^;

はじめてのマリリン

うちは3人で、夫も私と同じか少し多いくらいの量しか食べません。
子供も食べる方ではないですが、2.4使ってます。
ポトフとかカレーとか数日分作るので、作り置きされるなら大きい方が良いですよ。
ポトフ作る時は毎回2.4L溢れそうな野菜入れて作ってます。