同性の兄弟姉妹は性格や好みが異なることがあるか気になります。自身の娘と妹の性格や食の好みの違いから、次の子供が手がかかるか心配です。
ふと疑問に思ったのですが、同性の兄弟姉妹は性格や好みや育てやすさは違うもんなんでしょうか??
娘は新生児から今まで、手がかかると思ったことはなく
穏やかで優しい性格です。
野菜や果物大好きで、おばあちゃんのような料理(煮物等)が好きです😂わたしそっくりです!
私自身、妹がいて
性格はもちろん食の好みが全然違います。わたしは草食、妹は肉食…
なので次も女の子なのですが、気が強くて手がかかる子が出てくるのかなーと覚悟しています…🙄
- ママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
長女はすんごい動き回ってて、テンション高くて、よーく喋ってました🥹人見知りせずに誰でも喋ります。今は落ち着きましたが。
次女はおだやかで、話し方も可愛くて、癒し系です。かなりの人見知りです。
末っ子はなんか、どっちの要素も入ってる気がします☺️
退会ユーザー
姉妹ですが性格は全然違います!😂😂上はかなりが強く恐れをしないチャレンジャーですが下はおっとりしてて上がする事を見て安全だとわかったらし始めます!(笑)
-
退会ユーザー
上はかなり気が強く です🙏🏻- 11月15日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
妹ちゃん賢いですね😂💓
上の子がおっとりタイプなので、気が強い寅年女の下の子に泣かされそうです🤣笑- 11月15日
退会ユーザー
全然違います🤣
上の子は乳児期全然寝なくて
偏食もすごくて、
活発でとにかく元気よく喋る子で
次女はよく寝るなんでもよく食べる
野菜大好き おっとり系
同じ両親から生まれてこうも違うのかって日々色んな発見があって面白いです🥹
共通点といえばびびりなことくらいです🤣
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり性格違うんですね😂
性格混ざってるのもまた面白い💓