メルシーポットを1日何回もやって大丈夫でしょうか?吸いすぎて鼻の粘膜を傷つけたりしないか心配です。鼻水が苦しくて、3ヶ月で鼻の穴が小さくなってきました。
メルシーポットって、1日に何回もやって大丈夫でしょうか?
吸っても吸っても奥の方からじゅるじゅるしていて、
ずっとメルシーポットで吸ってあげてたいほどなんですが😅
やり過ぎは鼻の粘膜を傷つけたりしそうで、、
でも鼻水苦しそうで、、
どうなんでしょう?😭
3ヶ月で鼻の穴も小さいです😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
ドロドロの拭いてもずっと続いて出るような鼻水の時は溜まったらすぐ吸ってました!
鼻の粘膜触っている訳でも、チーンって鼻かんでいる訳でもないので大丈夫だと思いますよ?🤔
小さい頃の時は別売りのボンジュールノズル使ってました!
はじめてのママリ🔰
苦しそうなのですぐに吸ってあげてます🥲
嫌がってますが、やっぱり吸ってあげると夜も寝るのですっきりしてると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
そのまま苦しい方が、かわいそうですよね😥
寝つきも本当変わってきます🥺
ありがとうございます!- 11月16日
退会ユーザー
長い時間吸い続けると良くないって耳鼻科で言われました💦2秒くらい吸ったら一旦離す、また2秒、、って感じでやってます!
粘膜はデリケートなので、あんまりしつこく吸いすぎても良くないそうなので、2秒を5回くらいでやめてます😅こまめにやらないとすぐ鼻水出てきますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
2秒を5回くらいやったあとは、次どのくらい時間あけていますか?
もう吸っても吸っても永遠です🥲💦- 11月16日
-
退会ユーザー
ずるずるしてきたらまたやっちゃってます!!5分でも間あけばいいんじゃないですかね、とにかく吸い続けることが良くないそうなので🥲
角度もコツがいるらしくて、もし酷ければ一度耳鼻科で思いっきり吸ってもらうと良いと思います😭めっちゃ泣くと思いますが、やっぱり家でやるよりも楽になると思いますよ💦- 11月16日
はじめてのママリ🔰
鼻水垂らしてるわけではないのですが、吸っても吸っても奥の方から鼻水出ててずるずる言ってて😵💫
苦しそうなのですぐ吸おうと思います!
ボンジュールノズル使ってます🙏🏽もっと細いノズルで奥の方から取ってあげたいです🥲