※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナになってしまい自粛解除の次の日結婚式ですが参列してもいいのでしょうか?

コロナになってしまい自粛解除の次の日結婚式ですが
参列してもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめておきます。
コロナのあと、旦那がずっと咳き込んでました。もう感染力はないとはいえ、他の参列者の方に心配をお掛けしたくないですね。
あと、そんな体調不良で出席する人が新郎新婦の関係にいるのか…って思われると、ご親族にあまりいい印象がつかないかもなぁ、とか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の場合咳はもう出てないんです!
    今、友だちに聞いています、、

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご友人の式なんですね。
    とても言いにくいことですが、行きたいけど…って言われたら、ご友人は断りにくいと思いますよ。
    意地の悪いお返事だとは思いますが、来たいって言われて、逆に心配だからと断る言葉があれば教えてください…😢

• 11月15日
ママリ🔰

自粛解除の日であれば問題ないと思います!なにも症状が出てなければ🙆🏻
新郎新婦さんはママリさんがコロナになったこと知ってるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!正確には自粛解除の次の日です!
    そうですよね💦先程伝えました!行きたいと思ってるんだけど、どうかな?的なことを!

自粛解除後は仕事も学校も幼稚園もOKですもんね!

• 11月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それが1番いいと思います🥰✨
    もちろんしっかりと検査して陰性だよ!って分かれば私だったら来てー!!会いたいしー!ってなります💗

そうです!!😆

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私なら新郎新婦には申し訳ないけれど、欠席にしてお祝儀は後日渡します😭
新郎新婦に出欠の可否を聞いても、来ないでとは言いにくいと思うので自分から欠席の連絡します😭💦

悩みますね😭
自粛解除ということは、今は症状が出てないんですかね?💦
これから症状が出て長引く……といったことも考えると、急遽キャンセルするよりかは、今キャンセルした方がいいのかなぁ🤔
すごく悩みますね…………
結婚式は直前キャンセルが一番困りますしね…😭😭
新郎新婦の方や他の出席者で、コロナに感染したことを知っている方はいるのでしょうか?💦

みぃ

悩みますね😭
今までなら解除後ならいいんじゃない?ってコメントしてたと思うんですが、先週ママ友がコロナ陽性で自粛期間最終日に旦那さんが陽性になったと聞いて油断できないなって思ってます😭

自粛解除の次の日に行って何か問題はありますか?