ディナー中に具合が悪くなり、倒れそうになる症状が出ました。病院での検査でも原因が分からず困っています。何かアドバイスありますか?
今日で7ヶ月。
そしてクリスマスイブとゆう事で楽しみにしてたディナーに行きました。ですがディナーの途中で具合が悪くなり、貧血に似た感じで血の気が引いて行って倒れそうになったので、外に出て座ってましたが、それでも急激に悪くなり、座っていても倒れる寸前まで何かにもたれてました。耳鳴りがひどく、息もしづらく、本当にきつくて、吐き気も。。。その後トイレで出して少し楽になったのですが、よくこのような症状になります。病院でも血液検査しても貧血ではないし、低血圧でもないです。耳鳴り、座っていても血の気が引く、動機、吐き気、倒れる手前、倒れてもおかしいくない、症状です。
教えてください(><)(><)
- mi(8歳)
コメント

みみぃたんまま
耳鼻科とか行ってみては如何でしょうか?

くまごろう
脳貧血ではないでしょうか?妊娠中に食事の途中で急に貧血のような症状が出て倒れそうになったり、買い物途中で急に立っているのが辛くなったりしたことがありました💦妊娠中はよくあるみたいですよ!ちなみに、血液検査での貧血の値は関係ないです。
脳貧血になったら倒れてしまったら危ないので症状が出始めたらなるべく座ったり右を下にして横になったりするといいですよ😊出産してからは症状はまったくでなくなりました!
-
mi
出産したら無くなるのなら少しは安心です。
なぜ妊娠中だけなるんでしょうかね😢💦
キツくてたまらないです😭- 12月25日

退会ユーザー
脳貧血ではないですかね?
起立性低血圧?って名前だったかな…
自律神経の乱れで起きるそうで妊娠中になりやすいみたいです。
脳に十分な血液が送られなくてめまいが起きたりするみたいです。
脳貧血で私は血の気が引いて動悸吐き気で何度か倒れて救急車で運ばれてます(´・ω・`)
もしかしたら同じ感じなのかなと思いました
-
mi
血液検査の結果も大丈夫で
血圧も大丈夫ということは
脳貧血の可能性ありかもですよね。
頭が痛くなるんです(><)- 12月25日
-
mi
わかります。
貧血みたいに血の気が引いて動悸と吐き気すごくて息はしずらいし、全身が痺れてくるってゆうか救急車レベルですよね。
ほんとにその気持ちわかります。(><)- 12月25日
-
退会ユーザー
妊娠中は特に赤ちゃんの分も血液を循環させるから脳に十分な血液が行きにくいらしいですし可能性はあるかな?と思います><
気付いたら救急車に乗ってたってことが多いので極力1人で出かけないようにしたりふくらはぎを鍛えるといいそうですよ!
ふくらはぎも第二の心臓と言われるのもポンプの役目を果たしてくれるからとか何とか…(曖昧でごめんなさい💦)- 12月25日

とき
私もその週数ぐらいの時、買い物の途中に何度かめまいがし、倒れそうになることありましたよ!!動機も耳鳴りもありました(T-T)
それからは、1人で出かけるのが怖くなり、旦那か母としか出かけませんでした(T-T)
-
mi
そうなんですね?たしかに1人でだと怖いですよね助けてくれる人がいないと😢💦
- 12月25日
mi
耳鼻科ですか?😢
みみぃたんまま
私は耳が原因でした。