※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

濃厚接触者って何日休ませますか?通園中の幼稚園は10日休ませなければなりません。皆さんのところは何日休ませますか?

濃厚接触者って何日休ませますか?
通園中の幼稚園は10日休ませなければなりません。皆さんのところは何日休ませますか?

コメント

リオ

うちの幼稚園も10日です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長すぎますよね😭強制ではないですがを連呼されますが💦

• 11月15日
  • リオ

リオ

しかもうちは本人ではなく同居家族が濃厚接触者になってしまっても、同じく10日です😭
    そして強制です😂
    辛い。。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛すぎる😱休みのぶん返金されます?

• 11月15日
  • リオ

リオ

どうなんだろう…🤔
    まだうちはなってないのでどうなるか分からないですが、返金されなそうな気がします😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂本当につらい💦

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

保育園ですが5日です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね💦

• 11月15日
てんてんどんどん

我が家は5日です!
10日はかなり厳しいですね💦
感染者は7日なのに🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染者も5日目陰性なら翌日から解除ですよね💦
    強制では無いですがと連呼され、空気読まず保健所からは六日目から陰性なら隔離解除と言われたのでと言ったら、家の中で隔離ってしたました?と言われ、してましたと言ったら、通常祖父母が近隣に住んでいてそちらに預けたとかなら良いんですけどとか言われました😂

• 11月15日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

家族の誰かがコロナになった濃厚接触者ですかね💦
    その場合、我が家の所は今は7日間(8日目登園可能)と遠回しに言われます😭
    完全隔離してもまだウィルスは服や髪の毛に付着している可能性がある為自粛して欲しいと言われました😇

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がコロナに感染したんです🤤全く症状なかったんですけど祖父母にあうので念の為にpcr検査したらまさかの陽性で😭
    確実に幼稚園からもらってきたと思うのですが💨
    いまさらですが無症状感染溢れかえってると思います🤤

• 11月15日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

そうだったんですね😭
    我が家も1日にコロナに感染しました🫠
    4日に三男が感染し、上の子達は10日に登園可能でしたが、三男の4日だった為14日に上の子為は登園して欲しいと言われしんどかったです😩

本当無症状感染は沢山いると思います…。症状無ければ登園させて欲しいですよね。
    いつまでたってもキリが無い🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭もうインフルエンザと同等でよいですよね💨保険も降りないし、無症状なのに検査するほど馬鹿なことはないなと勉強になりました💦

• 11月15日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

保険も降りないなら検査して陽性になるメリットって全く無いむしろデメリットしか無いから、市中感染だらけだと感じます…。
    まぁ高齢者に会うなら感染させず出来たから良し👌程度ですかね🥲
    でも感染した人は1ヶ月は陽性反応出る人もいるみたいですし、無症状の人はいつどこでなんてもう分かるはずも無いので、インフルエンザと同じシステムにして欲しいですね💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる人や母子家庭の人本当に大変だなと思います😱 
    本当にメリットないですよ💨
    全て自己申告で自主隔離ですし💨善意に頼りすぎですよね😅

• 11月15日