※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鴻巣で本免試験なのですが長男は保育園で4ヶ月の娘はどうしようと悩みます。皆様はどうしましたか?😭完母です😭

鴻巣で本免試験なのですが長男は保育園で4ヶ月の娘はどうしようと悩みます。皆様はどうしましたか?😭完母です😭

コメント

今までどうしていたのでしょうか?
1歳すぎてから取りましたが義母にお願いしました。

退会ユーザー

完母なら絞って哺乳瓶であげるかですかね…🤔💭

• 11月15日
ママリ

免許ではないですがどうしてもの時は一緒に目的地まで行って抱っこ紐で待っててもらいましたよ☺️
2人とも哺乳瓶拒否だったので直前に授乳、抱っこ紐で寝かせて3時間くらいならパパに頑張ってもらってました😂‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🥹ありがとうございます🥺
    やはりパパにお願いするしかないですよね🥹頑張ってもらいます🤣💗

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

一時保育ができるところが近くにあれば預けます!無理なら祖父母に預けるとかファミサポ利用するとかですかね?まだ免許持ってませんが育休中に取るつもりなので↑に書いた方法を取ろうと思ってます🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶使ったことなければわからないですが哺乳瓶使ったことあってちゃんと吸ってくれる子なら搾母か今は液体ミルクがあるので割高ですが1回だけなら買っちゃいます

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭ありがとうございます🥹💗
    ファミサポ!!ちょっと調べてみます🥲液体ミルク😳挑戦してみます😳
    育休中免許めちゃ大変ですよね🥲お互い頑張りましょう🥲💓

• 11月28日