※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐまる
妊娠・出産

31週の検診で子宮頚管にポリープが見つかりました。心配は不要ですが、気をつけることや経験を教えてください。出血や痛みはなく気づきませんでした。

31週の検診で子宮頚管にポリープがあると言われました
そんなに心配することではないと思うのですが、気をつけるべきこととか経験したことがあれば教えていただきたいです

出血や痛みがなくて全く気づきませんでした🥹笑笑

コメント

むにゅ

私も1人目の時ポリープありましたよ。
9週からずっと出血していて炎症で頸管の短縮や張りがあって切迫の診断受けて20週から自宅安静27週から入院でしたが35週で退院後お腹の張り無くなって38週で無事に産まれました😊

出血や痛み、お腹の張りが強いもしくは頻回とかでなければ問題ないです😊
特に出来ることもないと思います。
私は出産の時に一緒にポリープも取れてしまったので特に何の処置も必要なく綺麗になっちゃいました😁
2人目出産の時再発を心配しましたが特にそんな様子もなく無事に元気すぎて手に負えないくらいのやんちゃな娘が生まれました🤣

心配なことがあれば必ず先生はリスクについても言ってくれるはずなので、特に言われていなくて出血や痛みもなくポリープがあると言われただけなら心配いらないですよ😊

初めてのママ

私は子宮がん検査の時にポリープが見つかりました。一回だけ中期の時、硬い便で力んだ時に微量の出血があって病院で見てもらいましたが、赤ちゃんは無事でポリープが悪さして出血したとのことでした。