※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃみ
子育て・グッズ

偏食の幼児、幼稚園の給食に困っています。どう対処したらいいでしょうか。

偏食のお子さんがいる方、、、
幼稚園の給食食べてますか?
うちの子偏食なのですがお米と牛乳しか食べてないです😅
家では私が口に運べば多少野菜など食べますが絶対自分からは食べません。
幼稚園でもそうみたいです。
偏食ってどうしたらいいんでしょう🥲

コメント

ママリ

現在年長ですが、年少入園してから現在までほぼ毎日お茶だけ飲んで帰ってきます笑
お茶も本来は献立だと牛乳のところを特別にお茶に変更してもらってます😂

年中の後半頃から本当にたまーーーに自分の好きなメニューの時だけ好きなモノのみを少し食べて帰ってくるようにはなりました😂

じゃむ

全く同じです🙋🏻‍♀️
家でも食べないですよー!
カレーも作ったやつは食べないくせに、アンパンマンカレーなどレトルトは食べる。
作ったおかずは食べないのに冷凍食品大好き。
本当に一口すら食べてくれないです。

ここで散々質問したりしましたが、どうすることもできないし、もう知らんって思ってます。
苦労するのは自分だよ、と。
親ができる全てのことはやりました。
やり尽くしました

ゆき(o^^o)

ご飯と好きなものしか食べないみたいです。

牛乳が大好きなので、お昼の牛乳はまだ注文していないです。

夜は、ご飯とタンパク質しかとらないです。
なすととうもろこしだけは、最初から食べられます。

うちは、偏食にもかかわらず、私が作るお弁当だけは完食しようとすると。
午後の授業が始まっても食べているといわれたので、減らしました。