ありさ
動物看護士です😌
我が家は犬が3匹いて、2匹アニコムに入ってます。(2匹は将来的に疾患がでてきそうなので)
アニコムの70%です。
アニコムは病院の窓口で精算できるので楽です。
犬種や生活環境によっては他に適する保険あるかもしれません。(手術だけの保険でいい~とか、通院の回数がもっと多いほうがいい~とか。)
でも、私の職場の患者さんで保険に入ってる方はほとんどがアニコムですよ✨
パク子
アイペットの保険に入ってます☆
5歳から年々値上がりしてます(><)
解約しようとおもいましたが、よく怪我などをする子で入ってて良かったです(^^)
50%戻ってくる保険です😀
-
まぁ
ご回答ありがとうございます😌
50%だと1番高額だった治療費はどのくらいでしたか?お時間がありましたらお返事宜しくお願いします!やっぱり生き物でいつなにがあるのか分からないので保険に入っていると安心ですよね😌うちも値上がりに苦しむかもしれないですが保険は止めないで頑張ろうと思います😂
参考にさせていただきます♡- 12月25日
-
パク子
1番かかった治療費は2万位です(><)
血液検査が1万位かかりました💦
動物の治療費って高いですよね(><)
会社にいる猫がこの前手術して8万位でした(^^;- 12月27日
-
まぁ
血液検査でそんなに!かなりびっくりです!笑
とても参考になりました!最終的にアニコムかアイペットどちらかに入りたいと思います(^-^)- 12月27日
まぁ
回答ありがとうございます😌
アニコムの方多いんですね!私も70%に入りました!ちなみにトイプードルです♡心配症なので通院回数は多くなってしまうかもしれません🙈でもプードルちゃんの為なのでそこもよく主人ともう1度相談したいと思います😊参考になりました!ありがとうございます♡
まぁ
ありささんの名前が抜けてしまいました💧失礼しました😌
コメント