コメント
さらい
年少から一度もないです
今は年長。
みまんじのときは、一回ありました。
体調朝は全く悪くないのに園で急に体調わるくなるんですか?
mam
1歳児クラスの時は呼び出し3回、2歳児で1回。
年少の今年はNO呼び出しです。
かなり元気な子だと思います。
呼び出しは滅多にありませんが、その分 7その度にアデノウイルスとかRSウイルスなので1週間とか連休になってしまい職場に気を遣ってました。
ママコ
2年目からは劇的に減りました!(コロナで休園になりますは数回ありましたが、子どもの体調不良はゼロです)
1年目最初の数ヶ月は姉妹交互で移し合い、月の半分休みました😂1ヶ月に1度、2ヶ月に1度、3ヶ月に1度どだんだん休まなくなりました〜
退会ユーザー
上の子年少から言ってますが一度も呼び出しないです。
下の子は0歳から保育園行ってましたが、一回だけ呼び出しありました!
調子悪そうだったり風邪症状があればどちらも預かってもらえないので、呼び出されることもないです。
ツー
保育園に行きだして1年半のうちの3歳と5歳も、今月になって毎週風邪ひいてます😂
春〜夏は、1~2回風邪引いただけでしたが、冬への季節の変わり目はダメダメです😂😂
ビール
まだ一度も呼び出しないです!年中です!
たぶん、あーこれ風邪ひきそう?熱でそうだな?という場合は休ませてるからかと思います🥺
でも、熱だったり鼻水や咳などの風邪事態は、月1でひいてる気がします😫
りんご
2歳児クラス(年少の前の年)から預けていますが呼び出しはないです。欠席もコロナ自粛以外だと2回です。
マッシュ
幼稚園ですが、年少から娘の体調不良での呼び出しはないですね😊
一度だけ、クラスの大半が体調崩して、念のため全員早退するってことになって呼び出しはありましたが。
確か年少だったかな。
ちょっとでも怪しい時は休ませちゃってるからってのもあると思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
呼び出し2回あったときは熱なし、咳ありのときです。
それ以外に朝や前日の夜から熱出るのが月2回はありますね。
そういうのもないですか??
さらい
そうなんですね。
朝、鼻水が少しでていたとかもないんですね。