※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひる
子育て・グッズ

2歳5か月で80センチの低身長に心配ありますか?親は普通身長、祖父母は小柄。

我が子の身長が小さいことに気付きました!
恥ずかしながら、あまり周りの子と比較するタイミングもなく、気にしてなかったのですが、

2歳5か月で80センチは、低身長に値するそうです。

心配いらないと思いますか?
両親は普通(夫175.私158)祖父と祖母は小柄で小さいです!

コメント

ミク

うちの子も曲線の下ですがそれまでの成長から問題なしと言われました🎵

• ひる

ひる

小さいなりに成長していけば問題ないということですかね😅😅😅
    びっくりするくらい小さくて焦っちゃいました。

• 11月15日
  • ミク

ミク

そうです!!
    成長具合が急に進まないとかなら検査する方をオススメするけど順調に成長してるから問題なし!!
    と先生には言われました✨

ちなみに下の子は成長曲線上回って成長してますが同じ事言われました😆

• 11月15日
ぽむ

上の子が低身長で検査もしたことあります!

うちは夫婦ともにそんなに背が大きくないので遺伝の可能性が高かったのですがそれでも伸びが悪いと言われ一応検査してもらいました☺️

万が一問題があって
大人になっても130cmとかだったら本人もコンプレックスになってしまうかなと思って💦

みくろ

小さい方だと思います。
うちの上の子もそのくらいだったと思います😂
上の子は今5歳になったばかりですが、105センチです。
私と旦那も小さいです。
下の子は1歳4ヶ月で最近身長体重測ってないですが、あきらかに上の子より大きくて、80センチとか90センチの服着てます😂
でも運動とか得意だし、発達も問題無いので、小柄な子なだけだと思います。生まれたときも小さかったので。

さおりん

うちも小さいですーまだ95センチしかありません😂
でもパパがすごく小さいので遺伝だなぁと思ってます
身長小さい以外に特に問題を感じてません✨
男の子だと最近はホルモン注射とかして身長伸ばしてあげるみたいですね🤔