子育て・グッズ 岩手県盛岡市で来年から保育園入園を考えています。みなさんは保育園を決める際に、見学は行きましたか? 岩手県盛岡市で来年から保育園入園を考えています。 みなさんは保育園を決める際に、見学は行きましたか? 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 保育園 入園 岩手県 盛岡市 みかん(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コロナ前でしたが行きました! 園や職員の方の雰囲気みれるのでおすすめします💕 11月16日 みかん コメントありがとうございます♪ 何ヶ所か候補の所は全部見学されましたか? 第一希望は見学に行ったのですが、他はまだ行っていなくて🥲 第一希望に入園できるとも限らないですよね😭 11月16日 はじめてのママリ🔰 私は、長男の時に候補のところ7、8ヶ所見学しました! 見学したところは全部順番に希望書いて、第一希望のところにはいれました😆 同僚は、第5希望とかに決まった人もいるようですが、入る時期によるみたいですよね💦 11月16日 はじめてのママリ🔰 私は、長男を0歳クラスに4月入園させたので運良く第一希望で通ったんだと思います😣 11月16日 みかん やはり入るタイミング次第ですよね😓 他の候補も見学したいと思います! コメントありがとうございます♪ 11月16日 はじめてのママリ🔰 園によって、全然違うなと感じることも多かったので、大変かもですが、できるなら候補は見学してみることをおすすめします✨良い園が見つかるといいですね💕 11月17日 みかん 安心して通わせるためにも見学に行きたいと思います! コメントいただきありがとうございます♪ 11月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます♪
何ヶ所か候補の所は全部見学されましたか?
第一希望は見学に行ったのですが、他はまだ行っていなくて🥲
第一希望に入園できるとも限らないですよね😭
はじめてのママリ🔰
私は、長男の時に候補のところ7、8ヶ所見学しました!
見学したところは全部順番に希望書いて、第一希望のところにはいれました😆
同僚は、第5希望とかに決まった人もいるようですが、入る時期によるみたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私は、長男を0歳クラスに4月入園させたので運良く第一希望で通ったんだと思います😣
みかん
やはり入るタイミング次第ですよね😓
他の候補も見学したいと思います!
コメントありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
園によって、全然違うなと感じることも多かったので、大変かもですが、できるなら候補は見学してみることをおすすめします✨良い園が見つかるといいですね💕
みかん
安心して通わせるためにも見学に行きたいと思います!
コメントいただきありがとうございます♪