コメント

はじめてのママリ🔰
コロナ前でしたが行きました!
園や職員の方の雰囲気みれるのでおすすめします💕
はじめてのママリ🔰
コロナ前でしたが行きました!
園や職員の方の雰囲気みれるのでおすすめします💕
「入園」に関する質問
4月に子ども2人が保育園に入園します。 下の子の育休が4月末までなのですが、 会社に、できれば慣らし保育が終わったら 戻ってきてほしいって言われました。笑 慣らし保育が2週間くらいだとしたら 1週間ほど早い復帰に…
【保育園入園にあたっての復職について】 4月から保育園に入園します。 市の規定で翌月の15日までに職場復帰した上で、就労証明書を提出してください。となっておりますが、15日までに就労証明書を提出しなければいけない…
4月から幼稚園に入園します🌸 ママ友関係ってどんな感じですか?笑 (ちなみに、バス通園で一人バス停です) 今まで保育園に通っていましたが、お迎え時間に会ったら挨拶する程度でした。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
コメントありがとうございます♪
何ヶ所か候補の所は全部見学されましたか?
第一希望は見学に行ったのですが、他はまだ行っていなくて🥲
第一希望に入園できるとも限らないですよね😭
はじめてのママリ🔰
私は、長男の時に候補のところ7、8ヶ所見学しました!
見学したところは全部順番に希望書いて、第一希望のところにはいれました😆
同僚は、第5希望とかに決まった人もいるようですが、入る時期によるみたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私は、長男を0歳クラスに4月入園させたので運良く第一希望で通ったんだと思います😣
みかん
やはり入るタイミング次第ですよね😓
他の候補も見学したいと思います!
コメントありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
園によって、全然違うなと感じることも多かったので、大変かもですが、できるなら候補は見学してみることをおすすめします✨良い園が見つかるといいですね💕
みかん
安心して通わせるためにも見学に行きたいと思います!
コメントいただきありがとうございます♪