※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのマグホルダーに鳥の汚れが付いた場合、洗い方と除菌方法を教えてください。

ベビーカーにつけてるマグホルダーに鳥の💩が…

買ったばかりなので出来れば洗って使いたいのですが、、何で洗ったらいいんでしょう⁉️

そして除菌は何でしたら良いんですかね、、

コメント

食器用洗剤で洗って熱湯消毒、そのあとアルコールで拭きます!

ゆーりんち

素材にもよるかもしれませんが、酸素系漂白剤すごく信頼してるので、20分くらいつけとくかなと思いました☺️

とりあえず水とかお湯で💩落として、お湯に漂白剤入れて20分放置とかにします!私は!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にち経ってからのコメントですみません💦

とりあえずキッチン泡ハイターしか無かったので吹き掛けて放置して流したんですが、泡ハイターでも良かったんですかね?😅

• 11月17日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

キッチン泡ハイターは塩素系の漂白剤です、、、😅
    色落ちとか大丈夫でしたか??
    哺乳瓶除菌料も塩素系の漂白剤なので、体に害はないと思いますが、何度か水で洗った方が良いかもしれません!それかもう洗濯物と一緒に洗濯機かけちゃうとか!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色落ち大丈夫でした!
    プラスチックのホルダーなので洗濯機には回せないですが、泡ハイター後にアルコールで消毒してれば問題ないですかね?😅
    鳥インフルとか気になって、、(その割に少し放置しちゃいましたが😂)

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

なるほど!!
みなさんありがとうございます!!

熱湯消毒はプラなので溶けちゃいそうで怖いので漂白剤つけてみます😊
ありがとうございます😊