※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が乳と卵白にアレルギー反応があり、気持ちが落ち込んでいる。前向きになる方法を知りたい。

ひょんなことから、皮膚科でアレルギー検査を受けることになった息子。
小麦、乳、卵白を検査。

まさかの乳と卵白に反応が💦
また改めて検査するのですが、結構へこんでて。。。
先日試したヨーグルトやバター入り食パンは全く問題なかったのですが。

気持ちが切り替わりません😥どうすれば前向きになれるかな💦

コメント

はじめてのママリ

血液検査が全てではないので検査で出てもアレルギー反応ない場合もありますよ!
逆のパターンで検査では出ないけどアレルギー反応出る場合もありますが💦

ちなみに我が子は乳大豆ピーナッツアレルギーですがなんとかなってます👍🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうですよね🥹以前聞いたことあります😣
    紹介状をもらったので専門医を訪ねてみようと思います☺️

• 11月15日
ママリ

必ずしも数値に反応あったからアレルギーとは限らないらしいですよ✨
娘は卵をセオリー通りに試して問題なく、卵料理何でも食べていましたが半熟っぽいオムライスを食べて蕁麻疹が出て検査して卵黄卵白オボムコイドクラス1〜2の反応が出ました💦
その後もしっかり加熱してあれば問題なく食べられますし、もし半熟食べてなければ気付かなかったと思います!