※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産休中の保育士です。先日、菓子折りを渡しましたが、後継やペアの先生にも何か渡すべきか悩んでいます。予算や渡すタイミングについてアドバイスをお願いします。

先日、産休に入った保育士です。
近々、職場に行く用事があります。
最終日には気持ち程度に菓子折りを渡してきました。
私の後継をしてくれる先生、ペアの先生には
別でなにか渡した方がいいのでしょうか?
また、渡すのは近々行くときに渡すべきなのか
復帰したときに渡すものなのかも教えていただきたいです😓
予算はどれくらいだといいのでしょうか、、
教えてください🙇‍♀️

コメント

代わりの先生やペアの先生に別で何か渡す必要は無いと思います!あちらも気を使いますし!

この前、菓子折り渡したなら今回は手ぶらでもいいと思います!手ぶらが気になるなら、私はドリンクとか差し入れするかもです!小さいパックのジュースを人数分!

はじめてのママリ🔰

菓子折り渡したのならもういいのでは無いでしょうか!?
その気持ちだけで、復帰した時の働きで返せばいいかなって思ってます😅
ああこの人が帰ってきてくれてよかった、と思われるのが1番双方にとってしあわせですらね。

結構、職場に菓子折り渡して産休に入ったという方多いですが、私は社員じゃないのもあって全然やりませんでしたねー💦
あ、でも出産祝いもらって、それは返しました!

ママリ

特別何か渡すかどうかは、気持ちの問題だと思いますよ😌
渡すとしたら、私なら休みに入る前に渡します。あまり高くても気を遣わせてしまうと思うので、1000円くらいのお菓子とか、何か仕事で使えるような文房具とかが良いかなと思いました!