※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ラムジーメソッドで胎盤の位置がわかると、性別も分かるのでしょうか?確かではないかもしれません。

ラムジーメソッドについて再度質問させてください。

ママリでよくラムジーメソッドは占いみたいなものと書いてありますが、胎盤の位置がハッキリわかっている場合、占いではなく、確定診断となるのでしょうか?(確定とまではいかなくても、ネットで書いてあるように97%正確)

今回、7週のエコーを見たところ、先生からコレが胎盤だよ。と言われました。
その胎盤の位置から性別はわかったと思っていいのでしょうか??

胎盤の位置がハッキリわかっていたけど、性別は違ったという方もいらっしゃるのでしょうか??それならば、やはり占い程度ってことにはなるでしょうが…。

コメント

ママリ

占いでしかないと聞いてます。産婦人科はトンデモなんて言ってますね😅 
実際、エコー反転させたら入れ替わりますしね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり占いなんでしょうかね😅
    素人目で胎盤の位置は難しいから、占い程度なのかなぁと…。産婦人科医が胎盤の位置を示してた上なら、それは確定になるのかと思いました😅 海外のエコーとはまた違うんでしょうかね(海外では97%らしいので)

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

そもそも胎盤と生殖器官になんの関係性もないとのことで、お腹が前に出てたら男の子、横に出てたら女の子と同じレベルだそうです

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

今回、主人と生まれるまでは性別は聞かないでおこう!楽しみだね!!って言ってたのに、こんな早々にわかってしまって正直ガッカリしてました💦💦
    じゃあ、まだ楽しみにしてても大丈夫みたいですね😊

• 11月15日