ラムジーメソッドで胎盤の位置がわかると、性別も分かるのでしょうか?確かではないかもしれません。
ラムジーメソッドについて再度質問させてください。
ママリでよくラムジーメソッドは占いみたいなものと書いてありますが、胎盤の位置がハッキリわかっている場合、占いではなく、確定診断となるのでしょうか?(確定とまではいかなくても、ネットで書いてあるように97%正確)
今回、7週のエコーを見たところ、先生からコレが胎盤だよ。と言われました。
その胎盤の位置から性別はわかったと思っていいのでしょうか??
胎盤の位置がハッキリわかっていたけど、性別は違ったという方もいらっしゃるのでしょうか??それならば、やはり占い程度ってことにはなるでしょうが…。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
占いでしかないと聞いてます。産婦人科はトンデモなんて言ってますね😅
実際、エコー反転させたら入れ替わりますしね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり占いなんでしょうかね😅
素人目で胎盤の位置は難しいから、占い程度なのかなぁと…。産婦人科医が胎盤の位置を示してた上なら、それは確定になるのかと思いました😅 海外のエコーとはまた違うんでしょうかね(海外では97%らしいので)
ママリ
そもそも胎盤と生殖器官になんの関係性もないとのことで、お腹が前に出てたら男の子、横に出てたら女の子と同じレベルだそうです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
今回、主人と生まれるまでは性別は聞かないでおこう!楽しみだね!!って言ってたのに、こんな早々にわかってしまって正直ガッカリしてました💦💦
じゃあ、まだ楽しみにしてても大丈夫みたいですね😊