※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたま
子育て・グッズ

3歳半の子供が絵に興味がなく、顔の描き方に悩んでいます。練習が必要かどうか相談したいそうです。

3歳半です。
絵や色塗りに興味無さすぎて(誘ってもすぐに他のことをやり出す💦)、顔の絵を描くにしても、まだこんな感じなのですが、
これはもっと練習した方がいいのでしょうか、、、、、
普段は、保育園に通っています。

顔の丸?があって、中の点々が目と鼻で、口があって、顔の横に薄くグシャとなってるのが、耳です💦

コメント

ゆー

上手にお顔描けてると思いますよ💕

人それぞれ好きなこと、そうじゃないことってあると思うので息子さんは絵を描くことに興味がないだけだと思います😊

5歳の年中さんがいます😌
うちもまったく興味なかったですが、幼稚園に入り周りのみんなを見てたらだいぶ描くようになりました☺️
年中に入り、最近やっとこのくらい描けてます🥰マイクです笑
あまり心配しなくていいかと思いますよ😌

みろこん

そんなもんじゃないですかね?
息子も気分によって絵の完成度が変わります😂

みー

お絵かきが好きじゃないのかなと思いました。
粘土遊びだと楽しそうに遊んでいないですかね?☺️

はじめてのママリ🔰

うちもそんなもんでしたよ!
うちも絵に興味がないですが、工作は好きなようで張り切ってます😂
好き嫌いあるので気にしなくて良いと思います😊

久しぶりのママリ

充分上手だと思います🥺
ちゃんと目、鼻、口、耳と書けていて顔だと分かる時点で凄いです🥺

はじめてのママリ🔰

大人になってもこういう絵の人いますし(旦那がそうです(笑))
無理して練習して絵を描くことに苦痛を覚える方が
嫌かなと思うのでそのままでいいと思います☺

まあこ

うちもお絵描き全然興味なくて、まだぐちゃぐちゃするだけです🥲ちゃんと何だかわかるもの描くだけで凄いと思います🥺

わたま

皆様、ありがとうございました😊
年齢近いいとこがもっと上手に描けていたので、心配してしまいました💦

絵が嫌いにならないように見守ります😊