お子さんは日中ほぼ寝ており、3.4時間ほど起きています。夜は授乳後になかなか寝付かず、昼間寝すぎているのか心配です。授乳時間もムラがあるため、きっちり3時間ごとに起こすべきでしょうか?混合ミルクを飲んでいます。
皆さんのお子さんは1日どれぐらい起きてる時間がありますか?
我が子は日中ミルクを飲む以外はほぼ寝ていて、
3.4時間ぐらい寝ています。
飲んですぐ寝てしまうので、起きてる時間は
ほんの一瞬です💦
ですが0時を超えた授乳からはなかなか寝ず、
何時間も起きてることがあります💦
昼間寝すぎてるから夜に寝ないとか、
この時期の子でもあるのでしょうか?💦
授乳時間も3.4時間とムラがあるので、
きっちり3時間で起こした方がいいのでしょうか?
ちなみにほぼミルクに近い混合です。
- MaMaRin⭐︎
RiRi1250
それよりも夜と昼のメリハリをつけてあげたらいいと思います!
朝は7時くらいにはカーテンを開けて、夜は少し暗めにして😄
今はまだ昼も夜も区別がついてないので、その区別をつけてあげるためにも早くからしてあげたらいいと思いますよ!
そして朝、ベビちゃんが起きた時に『朝だよー!おはよう』って話しかけてあげて、夜の時も話しかけてあげて。
うちの子もそうしてたら1ヶ月ちょい過ぎくらいから少しずつ変わってきましたよ!
カピバラ3兄弟
うちの子は最近は、日中起きていることが増えてきました。日中でもぐっと3時間くらい寝たら次のミルクまでは起きてたりします。夜はたいてい3時間くらいで起きて、そのまま寝てくれます。まめ。さんのお子さんはそれが夜になってるのかな?なかなか、日中起きてたから夜グッスリ寝るという風にはいかないと思いますので、大変かと思いますが、日中はお子さんと一緒に寝たりして、夜に備える方がよいのかもしれませんね。
りんご
うちの子は日中ほとんど寝ません💦
夜は0時から2時の間に熟睡して、4.5時間で起きて授乳し、その後また4時間くらい寝ます。
午前中は、2時間間隔の授乳で寝たり起きたりしますが、
昼過ぎてから0時までほとんど寝ません😱
10分、20分くらい寝るくらいです。
みわ
昼夜逆転してる感じですかね❓うちの子はお姉ちゃんに合わせて、毎朝7時にはカーテン開けて、着替えて起こしています。そのまま授乳になる時もあれば、寝てってしまう時もありそれはマチマチですけど。私はほぼ母乳なので4時間空く時は少ないですが、起こしたりはせず子どもの飲みたがる時に飲ませる感じです。
コメント