※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいゆう
お仕事

パートで転職したけど2ヶ月で辞めた。前は携帯ショップで7年。新しい仕事を探しているけど、ますます迷っている。

パートのみなさんどんなお仕事されてますか〜?
最近転職しましたが、2ヶ月で辞めました😂💦
その前は携帯ショップで7年いました。
今探してますが、探せば探すほど訳分からなくなってます🥲

コメント

私も高卒から携帯業界10年以上いて事務職に転職したくて転職活動師してるのですが、毎回書類選考などで落とされて面接まで行けません...。
未就学児がいることを必ず記載してますが、それでだめなのか、未経験OKを応募してるのに経験ないからだめなのか...ホント落ち込みます😂
ハローワーク、派遣数社、doda、全てからいろいろ応募しましたが本当にダメです...回答になってなくてすいません🙇‍♀️💦💦

• かいゆう

かいゆう

コメントありがとうございます!
    何だかんだ経験者が欲しいんですかね🥲
    私も事務探してはいるんですが、応募まではいってないですが、ほんとに出来るかなぁとか落とされるかなぁと思ってます💦
    子供いると断られるってなんか悲しくなりますよね…

• 11月15日

退会ユーザー

そうなんです😭!
    お子さんも私の子供と同じ年なので勝手に親近感湧いて思わずコメントしてしまいました😂!
    携帯ショップだとやっぱ長く続けるのは難しいし、小学生になる前に朝は今より早めで17時退勤の仕事探してまして...ほんと子育てママは生きにくい世の中だなーと感じてしまいました🥺

• 11月15日
mii

倉庫で梱包業やってます!
融通効くし
人もいい人ばかりなので最高です😂✨

• かいゆう

かいゆう

梱包もいいなぁと思ってました!求人が派遣ばかりでなかなか… 仕事はやりやすいですか?

• 11月15日
なぴ

調理補助やってます(^^)⭐️
久々の仕事ですが続いてます👸

• かいゆう

かいゆう

2ヶ月で辞めたのが調理でした😂補助ではなく作ったりしてましたが…
    あまりの人手不足なのか仕事が重すぎて?辞めました🥲

• 11月15日
  • なぴ

なぴ

調理って結構しんどいですよね😥私も不向きだと思ってましたが時間重視だったので初めてチャレンジしました🤣🙌
    最初の2.3ヶ月は辞めたかったです🫣

• 11月15日