パルヒコ
ビオフェルミン処方してもらえますから下痢に関しては飲んだ方が良いですね!
鼻水は吸入できるならしてあげたほうが中耳炎の予防になりますが、奥の方の場合耳鼻科で一時的にでも取ってもらったり痰切りなど処方してもらっても良いかもしれません☺️
基本的に薬は抗生剤とか出ませんので自力で治すことが大事らしく元気ならそこまで神経質にならなくて様子見でも大丈夫ですが、1週間続いてるなら2次被害防ぐためにも行った方が良いかと🫡
パルヒコ
ビオフェルミン処方してもらえますから下痢に関しては飲んだ方が良いですね!
鼻水は吸入できるならしてあげたほうが中耳炎の予防になりますが、奥の方の場合耳鼻科で一時的にでも取ってもらったり痰切りなど処方してもらっても良いかもしれません☺️
基本的に薬は抗生剤とか出ませんので自力で治すことが大事らしく元気ならそこまで神経質にならなくて様子見でも大丈夫ですが、1週間続いてるなら2次被害防ぐためにも行った方が良いかと🫡
「子育て・グッズ」に関する質問
息子の爪を切ったことがないなーと思っていたら、小1の頃から爪切りを自分で切っていたようです。 爪もこぼれないようにゴミ箱に入れていました。 特に教えたことはないのに😳 深爪も心配で、切りすぎて痛いときなかった?…
うちの息子は重度障害があるのもありますが歯磨きが苦手で、1人でやるとすぐに歯ブラシを噛んで毛先が広がってしまいます😓 言っても理解できないのと噛むのが好きなのでなかなか直りません😭 家では私がほとんど磨いてあ…
2歳児イヤイヤ真っ盛り中。 朝ごはんには、パン!パン!早く!って感じなんですが、いざパンを出しても、塗ってあるジャムを指で舐めるだけ。たまに何口か食べてますが、食べさせないと食べません。しかも、イスも降りて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント