※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性でもスキル・学歴不問で稼げる仕事は、営業や不動産があります。土方以外での選択肢です。

男性でスキルなし、学歴なしでも実力次第で稼げる仕事って何がありますか?
営業とか不動産とかってどうでしょうか?
土方以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が普通免許しかなくて中卒ですが営業やってます☺️ずっとバーテンダーやっててそこからの転職です!営業も向き不向きがあるのでやってみないと分からないですが、意外と上手くいってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どういう系の営業でしょうか?
    うちも水商売からの転職を考えているのですが収入がガクっと減るのかなと心配しています😫

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフォーム関係の営業です!おうちの点検して何か補修部分があれば提案して…って感じです!基本給➕歩合で、基本給自体が前職より少し高いくらいです😆コロナで営業出来なかったりで一気に収入落ちてしまったので2年前に転職しました💦1番良かった月で60万、大体40万いくかいかないかの月収です🤔

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    結構稼げるんですね✨
    どこでお仕事見つけたのでしょうか?ハローワークとかですか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いがそこの会社にいて募集してるよ〜って声掛けてくれました!ハローワークにも載ってました☺️ただ契約が取れない月もあるしうちはボーナスがないのでそこが残念です😔

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊!!
    契約がとれない月もあるんですね…😣💦
    それでも営業よさそうなので勧めてみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 11月15日
ママリ

高卒で営業職15年以上です。
良くも悪くも成果主義です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    最初のうちはやはりあまり稼げないとかもあるんでしょうか?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

最初は商談なかなか入れないかもしれません。

でも最初が肝心だと思います。
    その時しか教えてくれませんから☺️

当たり前のことを理解・実行し、人の話をしっかり聞くこれができれば成果出せます。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

基本的に自営業は、自分が勉強すれば実力次第で稼げます。

雇われて...だと、職種は営業・販売などは学歴を問われないことが多いですね。

業種は、不動産や車販売、保険あたりは、インセンティブが大きいです。

規模でいうと、大手ではなく、ベンチャー企業は実力主義が多いですね。