※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

医療事務未経験でも大丈夫ですか?病院勤務はコロナ禍で選ぶのは間違いでしょうか?

総合病院の医事課で採用をもらいました。
医療事務はしたことはあるのですが、レセプト請求やレセコンの入力はしてませんでした。
なので、未経験です💦

そんな未経験でもできるのでしょうか?💦

またコロナ禍で病院勤務を選ぶのはまちがってますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院勤務です☺️
未経験でもサポートがちゃんとしていればできると思います🤗

コロナ禍で病院勤務を選んで失敗だと思うなら仕事辞めればいいだけだと思ってます👌
どこで働いたってコロナのリスクはあると思いますが、心病むならやめたほうがいいです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナにうつるのが怖いというより、コロナ禍で病院の雰囲気やスタッフがピリピリしてるのかなーと💦

医療従事者は県外に遊びに行ってはダメとか、色々と厳しいのかなーと思いまして😂

• 11月15日

医事課で業務内容はなんなんですか?🤔

私も数ヶ月前から働いてますがコロナ禍でも総合病院で働いてますよ。
どこにいてもコロナのリスクは変わらないし、総合病院なんかは厳しいと思うので発熱あったら入れないし🤔
ただ無症状で陽性でした、実は隔離期間中ですって方、稀にいますけどね😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業務内容はまだどこに配属されるか分からないので、はっきりとは分からないです💦

感染リスクというより、病院の雰囲気が、ピリピリしてるのかなーと思いまして😭

• 11月15日

退会ユーザー

私は産婦人科ですがそんなピリピリはしてないですよ🤔
    暗黙のルール?で旅行はダメですね。私は誰にも言わずに行きましたが😅
    医事課の方とよく話しますがその方はオープンで旅行行ってます🤣🤣
    裏方の事務さんならOKなのかもしれないです 笑

• 11月15日