保育園から息子の呼び出しで病院受診したいが、同僚も休み。無理して保育園行かせるか悩む。上司もイライラしている様子で落ち込む。
はぁ…、、、
職場ただでさえ人手不足で…息子の風邪が昨晩から悪化して出勤しても保育園から呼び出されそうだから今日のうちに病院受診したいと上司に電話したら他の同僚からも休みの連絡入ったと…
迷惑かけて申し訳ない…、、、
無理して保育園行かせれば良かったか…
でも風邪撒き散らしてそれこそ迷惑かけてしまうし…
鼻水、咳がひどくて苦しそうだし…早く病院受診したい。
上司も電話からもピリピリイライラ伝わってきたし…
かなり落ち込みます……
- ラリマー(5歳3ヶ月)
コメント
ままり
辛いですね⤵︎
でも、今日無理させても余計悪化してしまうだろうし、お休みした判断は素晴らしいと思いますよ‼︎✨✨
いつもお疲れ様です😊
お子さんの風邪が早く良くなりますように☘️
はじめてのママリ🔰
お休みの判断正しいと思います!
私でもそのようにすると思います!
会社に伝えるの毎回ほんと嫌すぎますがなんとか会社は回るはずだし気まづいけど仕方ない!って思うようにしてます🥺
-
ラリマー
コメントありがとうございます😭
上司の電話でのピリピリがグサリと刺さり…
でも出勤して結局保育園から呼び出されて穴開けても同じですし、割り切るしかないですね。
本当毎回伝えるの嫌すぎますよね!😢
一晩咳で苦しんでたので早く良くなって欲しいです😭- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社の人も毎回急な休みを伝える時凄く素っ気なく、お大事にも言われず…それだけで心やられます😭
子供は悪化するの早いので心配ですよね…お大事になさって下さい😢🙇♀️- 11月15日
-
ラリマー
まさにそれです。
素っ気なくお大事にもないです。迷惑かけてるのは分かりますが、かなり心やられますよね😭💦
今も連絡しましたが、了解しましただけで…威圧感半端ないです。泣きそうです。
昨日から急激に悪化したので…ゼコゼコ苦しそうで可哀想です。
同じ気持ちで共感くださり救われました😭
ありがとうございます^ ^- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
電話するの嫌でお腹痛くなるレベルです😭
迷惑かけてるけどもっと良い対応してくれよ。って思いますよね😔
大人でも苦しいのに子供はもっとですもんね…看病大変なのにお返事ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 11月15日
-
ラリマー
本当ですよね💦
子供の心配どころじゃなくなりますよね。
心ではどう思ってても良いからせめてお大事にねとか一言…悲しくなりますよね。
先程気持ち分かってくれる同僚からお見舞いのLINEが来て、同僚も上司は同じ対応だと…もうそういう人なんだねって愚痴りあってスッキリしました!- 11月15日
ラリマー
コメントありがとうございます😭✨
優しい言葉に涙が出ます。
病院受診してゆっくり休んで早く良くなって…
職場復帰できますように…