※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫ちゃんが夜にドアを開けて騒ぎ、睡眠を妨げられて困っています。開けられないようにする方法はありますか?

3歳になる猫ちゃん飼ってるんですが夜もリビングにいます。
最近自分でドアを開けて廊下に出るんですが鳴き声がうるさくて睡眠妨害されます😅
スライド式のドアなので開けられちゃうんですが開けるまでもガリガリして睡眠妨害。
何か開けられないようにする方法ってありますか??
廊下に出たら子供たちの部屋の前で鳴いたりするので出したくないんです🥺

コメント

初めてのママリ🔰

わたしも最近実家の猫を預かっていて寝不足です……スライド式のドアなら突っ張り棒をやって開かないようにする、ドアの前に面倒だがガリガリされても音が鳴らないような百均などでクリアファイル生地のやつをガリガリされる周辺に貼るくらいしか思いつきません🥹

うちもドアノブなのですが開けられてしまうので段ボールと柵を置いています😭ドア出るたびにそれを足を上げて抜けていかないといけ無いので不便です😂😂
もう1匹猫がいてその猫ちゃんが先住人なので気に入らないのかシャーシャー喧嘩しちゃうので実家の猫と会わせるわけには行かなくて大変です😂😂

鳴き声も預かった実家の猫はニャーニャーニャーニャー声がでかいのでうるさいのですがそれは我慢しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングから出たいのは分かるんですが結局うるさくなっちゃうので締切にしなきゃいけなくて可哀想なんですが😅
    起こされるのは嫌ですよね〜

• 11月15日