※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から発熱している息子がいます。解熱剤を使用しても熱が下がらず、水分も取らない状況です。どうしたら良いでしょうか。

昨日から発熱してる息子についてです。

病院いって、突発かな?みたいな感じで、解熱剤の座薬二つもらいました。
早く入れて
39.0 → 38.3まで一旦下がりましたが、
今朝また28.9まであがり、機嫌も超絶悪く、水分も全くとりません。
少し機嫌のいい時にジュレを2本は飲みました。
どうしたらいいでしょうか。
脱水などとても心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬は高熱でもねむれたり水分取れてたりぐったりしていなければいらないと思います。

熱、心配ですね。
水分を多めに摂り食べられる分だけ食事をしゆっくりさせるしかないですよね。
2、3日下がらなければ再診をした方がいいです。

あとは発熱の経緯を1人ライングループを作ったり、
私は病院で子供の発熱時の記録ノートを渡されて書きました。いつ薬を飲んでいつ熱が上がったか分かりやすくかかりつけが休診で他院にかかった時も便利でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🥲!

水分もご飯も取りたがらず脱水がかなり心配です🥲

• 11月15日
おにく

おはようございます!
我が家もめちゃくちゃ熱出す子なのですが まだ発熱していて2日目プラスお母さんが早くに病院を受診されていて解熱剤を貰えたなら様子見で大丈夫かなと思います♩

機嫌が悪く水分もとってくれないようでしたら また熱を下げてあげるといいかもしれないです!
一度にたくさん水分がとれなくても こまめに少しずつあげるだけでも大丈夫みたいです!
ご飯も食べられるようでしたら消化のいいもの、または水分がたくさん含んでいるものがいいと思います♩

子供が熱を出して辛そうにしていると とっても心配になりますよね( ; ; )
早く良くなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

今熱は37.0でないんですが、水分もご飯もいらないみたいで🥲
    朝からジュレ1本と、アクエリ薄めたやつ10ml程度しか飲んでくれませんでした🥲

• 11月15日