※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
子育て・グッズ

子どもが鼻水やくしゃみで寝苦しいです。グッスリ寝付ける方法を知りたいです。加湿や枕高めはしていますが、もっと良い方法があれば教えてください。

子どものことです。
この季節、寒暖差もあり体温調整が難しいのか、鼻水が出たり治ったり、くしゃみを繰り返しています。
そのほかの症状はないです。
小児科に行っても、小児で出せる鼻水止めの薬は無いとのことでした😢
夜、とても寝苦しそうで、何度も夜中起きては泣いてを繰り返していてかわいそうです😭💦
少しでもグッスリ寝付ける方法何かありませんか?
一応、部屋は加湿をして枕高めにして呼吸しやすくしてるつもりなんですが、もっと良い方法ないかと思いまして皆さんの経験と知識をお借りしたいです🙇‍♀️
鼻詰まりって地味にイライラしますし、大人でもしんどいですよね😢
出来ることなら代わってあげたい😣

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻止め貰えないんですか!?
違う小児科に行ってもいいかもですね🦆
鼻吸い器で吸ってあげたり
切った玉ねぎを枕元に置いとくといいと見た気がします!
私はヴェポラップを胸と背中と足の裏に塗ってました🙆🏻‍♀️

• ☀️

☀️

コメントありがとうございます!
    教えていただいた対策、やってみます‼️

• 11月15日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

小児科ではなく、耳鼻科に行きましょう。鼻炎の可能性もありますよ(ブタクサ、ススキ等)

私の子供は2人ともアレルギー性鼻炎もちです。今の時期は悪化したりを繰り返したりしてます。

• ☀️

☀️

コメントありがとうございます!
    確かに耳鼻科の方が良さそうですね😣
    鼻炎の可能性も含めて、診てもらいに行きます💦

• 11月15日