※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

先週コロナ感染し、明後日から出勤だったが、子供が発熱。仕事休みづらく、ネガティブに。濃厚接触者になる可能性に不安。早くコロナ終息を願う。

先週コロナに感染して明後日からやっと出勤だったのですが、今日の夜から子供が発熱…。
きっと私から移ったのだと思います😭

転職したばかりでまだ1ヶ月も経っていなくて、仕事を休みづらいです…💧
こんなにちゃと働けないのなら辞めた方がいいんじゃないか、私が居ることで迷惑をかけているのではないかとネガティブになってしまいます…。

もし子供が感染していた場合、次は私が濃厚接触者になるんですよね😢?
はあ、早くコロナのない世界になって欲しい。

コメント

ご自身が療養期間終わったら、濃厚接触者ではないですよ😊

• mama

mama

回答ありがとうございます!

私の療養期間後に子供が感染していてたとしても、濃厚接触者にはならないのですか😲!?

• 11月15日

退会ユーザー

家族感染になるので、濃厚接触者にはならないと思います🤔

• 11月15日
ママリ

我が家も先月末にコロナになりました💦
子供たちと私は発覚が同時だったので症状の出始めが遅かった長男が2日ほど待機期間長かっただけなので仕事に支障は出ませんでしたが夫が後から陽性になり2日ほど療養期間がのびました。
私は出勤予定だったこともあり、職場に確認したら家族感染なのでまた自分にうつることはないとは思うけど保健所に確認するように言われ確認したところ、その陽性者を自宅隔離できるなら出勤可能とのことでした。
自分はもう感染はしなくても、菌を持ち運ぶ危険性があるからその陽性者を隔離することが条件でしたよ!

コロナじゃ仕方がないし職場もむしろコロナで出勤される方が迷惑なので気にしなくていいですよ!