※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
家族・旦那

義父と同居中でストレスがたまっています。トイレの扉を閉めずにオシッコする義父にイライラし、他にもストレスが溜まっています。どうすればいいでしょうか?

グチです。

義父と同居してるんですが。
イライラすることは、たくさんありすぎます。
その一つですが、トイレの扉を閉めずにオシッコするので、音が聞こえてイライラ
今まで、何十回も注意してるけど、忘れるのか?
言われてすぐは閉めるけど、数日後には少し開いてる。
旦那から言っても、同じです。

見て見ぬふりもできず、更に、手を洗ってない感じだから聞いたけど、洗ってる…と言う。
そんな手で、息子に触れられたくないから、
なるべく距離置いてます。
最低限の事以外は、話もしません。

いくつもある義父とのストレス、どうすればいいと思いますか?😤😠😡💢💢💢

コメント

こじろう

義両親と同居してますが、めっちゃわかります〜😂😂
扉が開いてる時はわざと聞こえるように物音立てたり、息子に閉めに行かせたり笑
手を洗ってないのはじいじが近くにいる時に「息子君はトイレ終わってて洗った?バイキンさんがいーーっぱいついてるから洗ってない手でいろんなもの触ったらダメだよ!ママは同じとこ触りたくない!きったなー!こっちに来ないで!」(※息子は手洗ってます😂😂)とか息子をダシに爺を責め立てまくります‼️笑笑

こーゆーのが重なり生理的に無理になってるので、朝の挨拶以外はほぼ会話なしです🙄
聞こえないような声で口に出して「このクソデブ‼️ちゃんと〇〇しろ‼️」と発散してます😂😂
腐っても旦那の親なので、旦那に注意はしてもらうけど愚痴は言いにくいので…
口悪い嫁ですみませんw

• ママリ☺️

ママリ☺️

ありがとうございます!
    私も、物音立てたり、トイレの後は手を洗わなきゃ汚いとか言ってるけど、ジイさんは耳遠いから、聞こえてないと思う😮‍💨
    イライラするだけ、損なのかもだけど、ほんとストレスたまります。
    部屋の掃除もしないし、布団も干さないから、旦那が、仕方なくしてます。
    私は一切しません!
    触れたくないから💦
    と言っても、家が汚くなるのも嫌だし😫

トイレの後、手洗ってないのは確かなのに、ウソつくし💢💢💢
    あぁ〜ほんとイヤだイヤだ😡

口悪くもなりますよ!
    息子に聞こえないように、
    クッションを顔にあてて
    思いっきり発狂してます(笑)

• 11月15日