子供たちが体調不良で大変。予定もキャンセルし、夫も手伝わず。心身ともに疲れてしまいました。
なんだか疲れたので愚痴らせて下さい…
上の子が水曜日から熱で解熱後咳と痰が凄く、咳き込み嘔吐までするほどです😢ここまで咳と痰が酷いのは初めてです😢
咳き込んでしんどそうにしてるのを見るのもつらいし、なかなか良くならない事に対してもイライラしてしまいます😢子供に対してイライラではなく、ウイルスに対してです。
下の子に伝染らないように水曜日からずっと気を張っていたんですが、結局今日下の子が熱を出してしまいました😔
予定していた遊びも全てなしになるし、保育園も休ませているので、ずっと子供と一緒で休まる時もない。
旦那は仕事で遅いし、早く帰れてもあとは寝かしつけるだけ状態の時です。
寝かしつけが終わったって上の子が咳き込み起きて、その音で下の子が起きての繰り返し😩
旦那に下の子をお願いしようと思ったら、どっかに出かけてるし腹が立つ😩
はぁ〜も〜いつになったら2人とも元気になるんだー😭
子供の体調管理って凄く疲れませんか😣?
いつ何時にこの予定があるから、体調崩さないように外出を控えようって考えたりして、その予定があるまで体調管理に気をつけてたのにその直前で結局体調崩したりで、もう本当に心が疲れる😭😭
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ひとみ💙🩵
お疲れ様です。。。
気持ち分かります。。
予定ある時に体調崩しますよね💦
お子さん2人のワンオペは尊敬でしかないです💦
うちの子も熱があるので、私が看病してますが、保育園や職場に連絡入れたり、病院の空き見て予約入れたり、体調悪い時何なら食べてくれるだろうかとか色々考えるだけで疲れちゃいます😭
funkyT
凄く分かります。
今年の夏はほぼ3ヶ月ほど登園出来ませんでした。
コロナ陽性、手足口病、ヒトメタニューモウイルス、胃腸炎。。。ずっと何だかんだ患っていました。
結局、私はうつ病になって休業してます。
全て保育園で伝染った可能性大なので、本当にバカバカしく思っちゃいました。
吐くほどの咳。
心配ですね。😰
お大事にしてください。
-
ママリ
3ヶ月もですか💦
それは大変でしたね(>_<)
心も体も休まる時なかったですよね😢
保育園でもらってきて、保育園休ませるけど、保育料は払わなきゃいけないですもんね😭- 11月14日
-
funkyT
おっしゃるとおり、コロナの時以外は休んでも保育料を払わなくてはいけないので、経済的な面でもアホらしく思えちゃいますよね。
人件費などで事情は理解できるのですが。。。
幸い夫も協力的だったのですが、夫も体重が減ってやつれました。
主様はワンオペですよね。
かなり過酷だと思います。
どうかお体を大切にされてくださいね。- 11月14日
はじめてのママリ
私も先週、そんな感じで子供二人とわたしひとりでずーーーっと家にいたのでもう気がおかしくなりそうで、イライラ母さん‼️やってました…💦
旦那に、もうさすがにしんどくなってきたー😭と
LINEして嘆いてました(➰〰➰)……
子供たちが良くなって来たと思ったらいよいよ自分にうつって、昨日から微熱出したり頭痛くて結局今週も家にいます……
もう、いいや。
と、ゲームやらせたりテレビ見せたりしまくってます🤣💦
元気になったら連れ出してあげるからね!と思って😭
ママリ
病院の段取りやご飯考えるのだけでも疲れますよね😭
特にご飯だと買い物も行けないから家にある食材で子供が食べれそうなものと旦那が食べるものを考えないと行けないからめんどくさいし大変ですよね(´;ω;`)