コメント
.
敷いておりません!
キッチンかなりスッキリしていて気に入ってます🌟💞
こぼしたらそのたびに拭いたり掃除してます♪
はじめてのママリ🔰
敷いていません。
マット類を敷くのが好きじゃないので💦
汚れたらすぐに掃除していて床は汚れ等にも強い石?タイルにしています。
-
ヨウ
コメントありがとうございます♪
わーー!素敵なおうちですね♪- 11月15日
はじめてのママリ🔰🔰
敷いてないです🙌
敷かない方がキレイです😋
-
ヨウ
そうなんですよね…敷いても汚いなら…と思って笑- 11月15日
はるのゆり
敷いてます!
私、鈍臭くて食器や調理器具を落とすことがあるので、食器や調理器具、床の保護のために🤣
マットが無かったら割れてたりするんだろうなと思うことは多々あります😂
-
ヨウ
なるほど、確かにそういう役目はありますね😂- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちは無垢床なので、油はね水はねのシミ予防に透明なマット敷いてます!
-
ヨウ
無垢材羨ましいですね!- 11月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻
ロボット掃除機はないですがキッチンマットはしいてます!
-
ヨウ
うちもロボット入れないなら敷こうかと思ったんですが、敷くことによってロボットが掃除できないなら本末転倒だなと💦- 11月15日
うはこ
マットは敷かず、揚げ物の後はクイックルワイパーをしたり、うちも水拭き可能なロボット掃除機なので、マットなくて良かったと思います😊
-
ヨウ
やっぱこまめな掃除が1番大事ですね…!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
写真みたいなPVCって素材のマット敷いてます。汚れたら拭くだけなので洗濯しなくてよくて楽です!ふわっとして踏み心地もいいです。ロボット掃除機も普通に使ってますし、布じゃないので水拭きできるタイプにも使えるのでオススメです😊
-
ヨウ
現在私も同じものを使っていますが、マットの下?裏が汚くなるのが嫌で😂
定期的にマットをめくって掃除しなきゃいけないならもうなにも敷かずにロボットちゃんに掃除してもらった方がいいかなと言うズボラ思考が…w- 11月15日
はじめてのママリ🔰
透明マットを敷いています✋
ルンバとブラーバを使っていますがマットの上も問題ないです♪
-
ヨウ
透明マットというのは、冷蔵庫の下に敷いたり、ダイニングテーブルの下に敷くようなものでしょうか?- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😊
楽天でクリアキッチンマットで検索して購入しました。素材はPVCです。
見た目的にすっきり綺麗に見えますし、透けてるので汚れもわかりやすくお掃除もしやすいですよ♪(フローリングのままだと繋ぎ目の隙間に入るのが気になって)- 11月15日
-
ヨウ
なるほど!ありがとうございます♪
- 11月15日
退会ユーザー
ニトリのふわふわしている拭けるマットを敷いています☺️料理中も足が疲れづらく、水を垂らしてもフローリングが痛まないので気に入っています
ヨウ
私もそうします!