※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

保育士資格を通信講座で取得した方へ。仕事しながらのおすすめは?独学やテキスト、ユーキャンなどで取得された方、取得方法を教えてください。

保育士資格を通信講座で取られた方!どうやって取りましたか??独学?テキスト?ユーキャン??
仕事しながらなので、おすすめの資格取得の仕方があれば教えて下さい。

コメント

neco

私もフルタイムで仕事しながらで、本屋さんで購入して独学で取りました🤗
本屋さんで購入したのはユーキャンから発行されてるやつでした!
あとネットでキャリアステーションっていうサイトがあるので無料の範囲でそこで過去問等もやりました!
1発合格を目指さない場合は受験する科目の順番が大事で、苦手や難しい教科を1番最初の試験で挑戦するのをおすすめします!
2こ1の教育原理、社会的養護とかです!
理由は1教科でも受かった時から3年の有効期限がスタートするからです!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。ユーキャンだと六万近くかかるみたいなので、本屋さんの独学は金額的にはありがたいですね!!独学合格素晴らしいです!!その後保育士として働かれてるのですか??

• 11月14日
  • neco

neco

私は歯科衛生士なのでダブルライセンスが欲しくて取りました!
    私の地域だけだったら申し訳ないですが、年に数回、保育士さんの就活用にいろんな保育園で見学会などが開かれていて担当者さんから相談の電話もかかってきたり手厚かったです!

• 11月15日
  • ぽん

ぽん

ダブルライセンスすごいですね✨私も調べてみます。アドバイスありがとうございます😊

• 11月15日