※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさきぬ
子育て・グッズ

幼稚園で鼻水のみで欠席中。同様の経験の方、何日休ませていますか?初めてで心配しています。

幼稚園に11月4日から満3で入園し、4日は初めてなので給食前に迎えに行きました。6日から鼻が出るー?と思っていたら7日だけ発熱、そこからは鼻水ダラダラでした😅
風邪症状の人は無理せず登園見合わせとお手紙がきているので今日までずっと欠席です(鼻水のみ)

鼻水のみで幼稚園などお休みさせてる、もしくはさせてた方、いつも何日くらいお休みさせてますか?
幼稚園入りたて、毎回鼻水長引いたら幼稚園行けなさすぎるなーと思いました🤣

コメント

はじめてのママリ

幼稚園は咳が少し出るとかでも数日お休みしてる子いますし、我が家もこのままだと悪化しそう。。みたいなときは軽めでも休んでます°°
長い時は症状軽くても3日とかですね〜。
鼻水もダラダラ止まらない様であればお休みさせますが、拭いたらしばらく大丈夫くらいなら行かせます☺️
休めちゃう状況だと判断難しいですよね💦

みかん🌲🍊

鼻水意外と長引きますよね、、
うちは2.3日は休ませてます💦

うさきぬ

お返事ありがとうございました。明日からやっと登園します😉またすぐに風邪もらって来そうですが本人も幼稚園楽しみにしてます🥰