※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
お仕事

10月の改定で扶養範囲外で働きたいが店長に断られ、時給が上がると学童基準に満たなくなり13時間減らされる。社保に入りたい。

10月の改定から、扶養範囲内から出て働き方を変えた方いますか⁉️

私は変えたかったのに、店長に断られました😭
でも、このままだと学童の基準に満たなくなる可能性が出てきて⤵️時給上がったらこんなに大変になるとは思わず😖

時給が上がって、今度から13時間くらい減らされてしまいます😥💔

それなら社保に入って働きたい…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

別の所探すではダメなのですか?条件合わないなら別の所さがすしかないような、、、

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

オープニングから働いていて、今の仕事好きなのでどうせならここで長く働けるならと言ってみたんですが😞

まだ上長には言ってないので、このままずっと社保の可能性はないのかなど聞いてみようかなとは思ってます😖

• 11月14日
なな

基準に満たすよう長めに書いて貰えないですか?

やっぱりしょうが好き

上場企業なので、そこはきっちりしていてダメなんです😞

• 11月15日
  • なな

なな

そうなんですね😭
    ほんと、学童の基準満たそうとすると扶養越えますよね😅

• 11月15日

やっぱりしょうが好き

融通が利かないので⤵️130万未満の働き方とかそういうのも提案してくれないし店長が初めて店長やる人でこちら任せ過ぎて困ってるのもあります😞💔

• 11月15日
  • なな

なな

それは凄く困りましたね😭
    理解して無い人居ますよね〜💦

• 11月15日