旦那が手伝わず、料理も自分でやらない状況で悩んでいます。自分だけが頑張るのは疲れる。
旦那がむかつきます。
10月に私が転職しました。それまでの仕事は時短で5時間勤務(ほとんど残業なし)で通勤時間が往復2時間程度でした。今の仕事は7時間勤務(残業あり)で往復1時間程度です。
転職する際に、自身の持病の治療中なこともありパートで短時間や週4程度の勤務を考えていましたが、旦那の希望で今の7時間勤務、週5勤務のところにしました。というのも、勤務時間が長くなる分家事育児を手伝ってくれるという話だったのですが、、、ほとんど手伝わずです。私が病気になって仕事を続けるか悩んだ時があったのですが、その時も同じことを言って結局手伝わない現状です。
そのためせめて夜ご飯でも楽できないかとミールキットとかを頼もうと思ったのですが、「休日に作って冷凍すればよくない?頼んだら誰がその金払うの?」と言われました。確かに1から作るよりは少し高いかもしれませんが、休日にまとめて大量に買わなくてもすみますし、野菜も取れるしいいかと思うのですが。(今は作るのが大変でついレトルトとかお惣菜が増えてしまっています。)旦那が休日に作って冷凍してくれるなら分かりますが、私が作って、旦那は休日はパチンコや漫喫行ったりになりそうです。
なんかもう私何やってるんだろうって思ってしまって涙が止まりません。病気になった時も、今も、頑張っているつもりです。これ以上休日に料理して冷凍する時間つくってまで頑張れません。もっと私だけが頑張ればいいのでしょうか。もう疲れました。
- りんりん(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの分作るのやめます。
なんだったら洗濯物もしません。
ゴミ袋にでも纏めときます。
そして、家事育児手伝ってくれずこのまま働かないといけないなら、自分の分は自分でして下さい。って言っちゃいます。
なんでもやって貰えるから当たり前だと思ってるところあるのではないですか?
⭐️
読んでて苦しくなりました😢
旦那さんは好き勝手ばっかり言ってる気がします。スーパーにまとめ買いしに行くだけでもしんどいのに…わかってなさすぎる!
簡単に言わないでほしいですよね😢
そう言う言葉でこっちはどんどん孤独になっていくのに…私が悪いの?って思ってしまいますよね
りんりんさんは悪くないです!
頑張ってます!
頑張りすぎてるくらい!
これこのまま素直なこの文章を
旦那さんにLINEで送ってみてはどうですか?
私、よくするんです!
口で伝えると向こうも言い返したいって気持ちが強くなって喧嘩になっちゃうから、目の前に居たとしてもいいんです!LINEで「ちょっと聞いて欲しい事あるんだけど口で言うと口論になるから私の気持ちLINEで送るね」って送ってます!
そしたら直ぐではないけど
冷静な感じで、申し訳なさそうな返信が来ます🥲
どうすればいいか解決策は
まだ見つからなかったとしても
今のりんりんさんの苦しいって気持ちを旦那さんにも伝えた方がいいかと思います🥲
(もう伝えてたとしたらすいません)
コメント