※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
住まい

インスタで家の間取りやデザインを決めるのは迷子になるかも。見すぎも考えものです。

お家の間取りやデザインって
インスタなどを見て決めましたか?
インスタ見すぎて迷子になってます(笑)
見過ぎもよくないのかな(笑)

コメント

いち

私も次から次へと沼にハマって抜け出せず、、、 
何百件といいねしたものを一括でプリントして設計士さんに丸投げしました🤣🤣  

はじめてのママリ🔰

迷子になるし、あれもこれもとなりがちです💦

理想の間取りやイメージを1つに絞って理想に近づけた方がいいです🤔

あと間取りや壁紙など決めてから見ないようにしました😂
後悔したくなくて😂

部分的には見ました!階段下トイレはめちゃくちゃ見ました!

でもママリで聞いたらできるかな?と思ってた事をやった方からたまたまお話し聞けてやりました🙌🏻

間取りは全く見ませんでしたよ!

うちは長方形の形で、建物が建つ場所は南西40センチしか建物と被らなかったのでそこがまず結構特殊で間取り系は一切見てません😅

みんな採光見込めないとかそんなのばかりで💦

ママリ

見せるおうちと使い勝手が良いおうちは違うので、見過ぎは問題ないのですが、どの家が自分達の日々の暮らしに必要で、快適なのかという視点はブレずに考えてまとめておいた方が良いと思います。

憧れだけで取り入れるのは後からでも変えられる小物のみにするか、間取りや枠組みなど簡単に変えられないものはじっくり吟味する方が良いです。

あと、インスタはアピールするための家も多いので、普通の一軒家に取り入れるといびつになったりします。
とりあえず理想を詰め込んだら変になると思いますので消去法で必要なものを残すと良いと思います😊

見ました。実際に後悔したところとかも見ました。
あくまで参考にし我が家の間取りにしました!